智造練就硬實力 長虹空調斬獲“中國冷暖智造-創智獎”

  原創   2020-9-30   艾肯家電網/蘇錦

“冷暖智造·新變局”,是2020年中國暖通空調產業發展峰會主題,峰會各方傳遞出的數據與信息、所表達出的觀點與判斷很好地凝練了國內暖通空調市場2020年的發展狀況,峰會并對杰出企業做出表彰,從中也折射出暖通空調產業未來發展的趨勢。

長虹空調憑借持續的技術創新和卓越的產品品質榮膺獲得2020中國暖通空調產業發展峰會“創智獎”,進一步體現出長虹空調的品牌實力和產品競爭力。

d8a6836e5c5494e4da21ab77cdf953a

今年空調新能效標準發布,圍繞變頻和能效升級成為空調行業的產品升級主軸之一,對于行業變頻技術的開創者,長虹空調看到了“彎道超車”的機會。早在2019年下半年,長虹空調就前瞻性地就變頻空調進行布局,率先搶占市場先機。今年年初,在空調行業迎來“史上最嚴新國標”之際,長虹第一時間在成都召開“汰舊換新一路同心”長虹空調2020年新品發布暨旺季啟動大會,隆重推出兩款新品——好睡眠空調Q5A和AI舒適空調Q5D。兩款新品不僅創新性地分別融入了安睡科技、聲紋識別技術,還在節能降耗方面,率先響應國家號召,達到超一級能效,做到行業領先水平。

28251308aebc471b65b616067458975

這兩款產品延續了長虹空調的高能效,同時將能效比提升到一個行業新高度。大3P柜式AI舒適空調Q5D,能效比高達4.42(普通一級為3.7),與同類普通一級能效變頻空調相比,能效比高出近20%,以一個制冷季節和制熱季節耗電量計(制冷季節國標為1136小時、制熱季節國標為433小時),一年可再節省200度左右電費。大1.5P掛式好睡眠空調Q5A能效比高達5.26(普通一級為4.5),與普通一級能效變頻空調相比:能效比高出近16.9%,以一個制冷季節和制熱季節耗電量計,一年可再節省70度左右電費。

除了節能省電帶來的直接益處,在個性應用場景和使用體驗方面,長虹空調從產品設計源頭進行了極大優化。

空調產品在打造臥室睡眠環境中,扮演著不可或缺的角色?照{是長虹空調洞悉消費需求推出了全球首款好睡眠空調,搭載了全直流節能靜音型變頻壓縮機及電機,大直徑貫流風扇、專利風道技術,從根源處改善了空調運行中的噪音,達到了16分貝極致靜音,營造真正的高品質靜音環境。

針對客廳使用場景,長虹AI舒適空調Q5D,就創新性地采用了遠場聲紋識別AI技術,可通過采集不同用戶的聲紋特征,從而識別用戶身份,學習并記憶用戶的使用習慣與使用偏好,主動運行符合用戶需求的專屬模式。

“熊貓懶”空調也是長虹今年的代表新品之一。極簡外觀搭配便捷友好的人機交互操控體驗,輕松解決包括溫度調節、模式選擇、風速控制等所有設置,免去反復調節的煩惱。長虹空調用領先智能科技,更精準地貼合年輕人群多元化的生活需求,打造懶宅生活新體驗。

健康一直是行業這么多年以來的產品結構化升級的主軸之一,無論是技術和產品功能如何變革,消費用戶對自我健康的關懷始終不變。只是今年疫情的爆發,使得終端市場對健康的關注程度達到了一個前所未有的高度。智清潔功能已經成為長虹空調今年發布新品中的標配,智能提醒洗、25分鐘極速洗、一鍵啟動洗、關機洗等功能,讓空調清潔流程合理化,最終起到讓“空氣更干凈”的結果。

隨著用戶對健康、舒適類產品關注加深,行業產品升級加速,長虹通過創新發力新品,不斷解決消費者的使用痛點,以產品細分做到精準服務,為消費者帶來一次次震撼的產品體驗。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号