秋天的第一次“詩和遠方”,竟是OPPO電視給的

  轉載:OPPO   2020-9-29   艾肯家電網

​一年一度的國慶將至,你是否也已經在規劃著這個長假里的“詩和遠方”了呢?近日,繼“秋天的第一杯奶茶”“第一輛車”“第一套房子”的梗被網友們玩壞了之后,OPPO為我們送來了“秋天的第一次‘詩和遠方’”。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/200929153928732756663.jpg

日前,OPPO智美生活官方微博發布了一條視頻,視頻一開始就介紹了4K分辨率和120 FPS的格式和制作標準。而“OPPO TV × 8KRAW”的字樣也似乎透露了這支視頻或許和即將發布的OPPO電視有著特殊的關系。緊接著畫面中出現了故宮角樓、雪山云海、黃山日出、雅丹地貌等全國各地的標志性景點。視頻用精巧的拍攝手法、豐富的細節呈現和細膩的色彩表現讓畫面極具視覺張力,無論是巍峨聳立的山川、變幻莫測的云霞,還是煙波浩渺的湖面,每一幀都堪稱是一幅精美絕倫的風光大片。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/2009291539281373429602.jpg

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/200929153928798414164.jpg

令人驚喜的是,視頻最后還藏了一個小彩蛋——隨著視角的不斷收縮,最后整個畫面被“收進”了一臺外觀精美、設計考究的電視中,成為了電視的動態壁紙?吹竭@里,視頻開頭的疑問也就迎刃而解了,這臺“友情出演”的電視正是不久前曝光的OPPO首款智能電視。雖然不能得知其全貌,但從正面來看,這款電視采用了極簡的ID設計,頂端有一塊小小的凸起,應該是彈出式攝像頭;四周的極窄邊框保證了較高的屏占比,給人很強的視覺沖擊力;此外,梯形底座的造型也別出心裁,極具美感。

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/2009291539281178615202.jpg

雖然OPPO此前沒有推出過電視產品,但這次一出手就是“老影音廠商”了,除了外觀的曝光外,視頻中4K 120 FPS的字樣預示著OPPO首款智能電視或將搭載4K分辨率面板,并支持120Hz刷新率。要知道120Hz刷新率雖然在電腦顯示器行業已經比較常見,但放到智能電視領域,這一數字絕對是“旗艦產品”的代名詞。另外值得一提的是,早年間OPPO藍光技術在業界可謂是有口皆碑,深受發燒友的喜愛,其首款智能電視產品會不會有藍光技術加持呢?而且OPPO向來注重用戶體驗,不知道這次的電視是否也是對標索尼等大廠產品的高端產品,如果真是如此,想必售價也將要突破萬元了吧?

http://drdbsz.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/2009291539281959594363.jpeg

在剛剛過去的OPPO開發者大會上,OPPO新興移動終端事業部總經理易煒透露OPPO首款智能電視將于10月份正式發布,當然這款電視的看點可能不止出色的音畫表現,作為未來智能家居核心中樞,其所帶來的家庭場景智慧互融體驗也同樣值得期待。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号