超越制造 格蘭仕交出科技大考答卷

  轉載:格蘭仕   2020-9-29   艾肯家電網

科技格蘭仕又迎來里程碑!9月28日,“超越制造”2020格蘭仕9.28大會在廣東順德召開,作為與中國經濟同頻共振的家電科技企業、中國開源芯片生態的開辟品牌,“科技格蘭仕”再次刷新了業界和社會的認識。

2019年9月28日,格蘭仕正式宣布向數字科技型企業轉型。經過一年,格蘭仕在科技大考交出了什么答卷?格蘭仕給出的答案是新物種、新基地、新平臺。

新物種: 超會做飯的計算機A6

作為本次大會的關鍵環節,格蘭仕集團副董事長梁惠強隆重發布了科技新物種——格蘭仕A6。

格蘭仕集團董事長兼總裁 梁昭賢

何為格蘭仕A6?它雖然是家電的形態,卻是一臺擁有算法的超級計算機。A6集智能控溫系統、智能芯片、AI智能攝像頭、高精度食物探針、智能觸控屏幕等等技術于一體,在強大的AI算法加持下,格蘭仕A6可輕松完成空氣炸鍋、烘干機、酸奶機、多士爐、電烤箱、電燉盅、消毒機等無數家電烹飪功能。

作為新物種,格蘭仕A6與常規電器產品的根本區別在于算法。據介紹,格蘭仕通過算法賦予了A6以全新的系統和內核,通過協同機器大腦、機器視覺、機器觸覺、移動大腦,可自動識別食材、精準控溫、建立烹飪模型,達成最佳的烹飪效果。另外,A6還可以不斷升級系統算法,使得自身能夠通過進化,不斷拓展自身的功能邊界,創造出無窮的應用場景。

作為中國制造開辟式創新的典型代表,格蘭仕開發A6不是一蹴而就的。據介紹,該產品由格蘭仕深圳創新中心歷時兩年研發,不僅是格蘭仕專業制造的成果,更是科技格蘭仕的結晶!拔覀冏龅搅塑浻步Y合,真正把軟件作為一個控制方法去控制不同的硬件傳感器,這樣才創造出千變萬化的可能,才能夠做出更好的烹飪結果,”梁惠強表示,A6所承載的使命,就是讓每個人都能用最少的時間和精力,來烹飪最美味和最健康的⻝物。

以A6發布為契機,國美零售控股公司與格蘭仕集團與在“超越制造”主題大會上簽署戰略合作協議。雙方將以用戶思維、平臺思維、科技思維為導向,在國美平臺的多渠道共同實現場景共建、流量共建、會員權益共建等在內的新零售生態模型,支持格蘭仕最新科技走進千家萬戶,加速國民烹飪模式進入新紀元。

新平臺:科技格蘭仕的“中國芯”朋友圈

“科技格蘭仕”最牽動人心的,莫過于開源芯片項目的進展。當前格蘭仕推出的首款芯片“BF-細滘”已經應用到格蘭仕的家電產品中,“NB-獅山”也進入到測試階段。近一年以來,格蘭仕大力推動開源芯片產研城扎根順德,發起成立躍昉科技,產學研多維度開拓開源芯片生態圈。

芯片是高投資、高門檻、高投資的產業,需要集團作戰。致力于發展開源芯片的格蘭仕持續在廣東順德筑巢引鳳,壯大整個生態圈,也讓“中國芯”的朋友圈越來越大。

開源芯片平臺的持續擴大,來源于格蘭仕“中國芯”上下游合作伙伴的不斷加入。一年來,來自全球的開源芯片大咖在廣東順德重點聚焦RISC-V開源芯片技術開發及應用,以高峰論壇、技術演講及生態展示的形式,為與會者帶來一場場RISC-V干貨分享。

本次大會上,格蘭仕與賽昉科技、躍昉科技、上海摩聯科技、知微創新、Macau Advanced Tech、港華煤氣、華芯微特科技、北京電子研究所、易研信息技術等開源芯片生態伙伴共同發起成立了“中國芯”開源芯片生態合作聯盟。賽昉科技CEO 徐滔發布全球首款RISC-V視覺處理平臺-驚鴻7100,躍昉科技CTO江朝暉博士發布開源芯片賦能智能家居及智能制造的全棧解決方案。同時,上海摩聯科技有限公司CEO林瑤、知微創新技術有限公司 CEO 劉興慧、Macau Advanced Tech CEO 余澎鵬分別就RISC-V在區塊鏈、生物及環境科學、智慧企業等領域中的應用展開了分享。

芯片項目已經成為格蘭仕兩大百億級項目之一,格蘭仕深度參與建設的順德開源芯片產研城也漸入佳境,加上一系列平臺型的成果落地,格蘭仕與開源芯片產業生態圈伙伴們的“中國芯”的夢想也越來越近。

新基地:工業4.0見證科技格蘭仕速度

值得一提的是,本次活動也是格蘭仕工業4.0展廳的首次正式亮相,一墻之隔,推開展廳的側門就是格蘭仕工業4.0車間!拔覀冎詫⑦@么重要的大會放在廠區里舉辦,讓大家能近距離感受到科技格蘭仕的魄力和速度!边@是與會嘉賓的切身感受。

今年3月份,格蘭仕工業4.0基地一期正式啟動建設,盡管面臨疫情的影響,格蘭仕仍以超常規的魄力推動改造工作。短短50天,從動工開建到投產,格蘭仕成功將一個二十多年的老廠房打造成全球領先的工業4.0制造車間。目前,基地智能制造車間具備年產1100萬臺健康家電的能力,單線生產節拍達到6.7秒/臺,全線導入MES系統,實現柔性定制化生產,滿足全球多樣化健康需求。

今年1月以來,盡管全球市場面臨疫情的影響,格蘭仕科技轉型的步伐一點也沒有慢下來。迎來42周年生日的格蘭仕更加朝氣蓬勃,“超越制造”2020格蘭仕9.28大會上的新產品、新基地、新平臺,只是格蘭仕科技轉型進程中的冰山一角。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号