定期深度清洗油煙機,照片記錄全過程!

  原創   2020-9-27   艾肯家電網/蘇錦

你家怎么油煙機經常清洗嗎?你又是怎么清洗油煙機的?

“我父母以前會叫外面流動服務人員上門,而我現在會找品牌方的售后服務人員,對比之下,專業就是專業,而且現在人員復雜,官方服務更讓人放心!奔易〕V葭姌菂^的陳女士這么說。清洗油煙機的人和方式有很多,比如小區物業、家政公司、路邊師傅等等,但清洗油煙機是個技術活,有一定的專業知識要求,因此還是選擇廠家官方清洗更加適合。

她是一位高中教師,更是一位5歲寶寶的母親,處于上有老下有小的年紀,她對家庭衛生格外講究,家里空氣凈化器、戴森吸塵器等清潔設備相當齊全。廚房的清潔,當然也不能放松!凹依飪晌焕先硕加泻粑兰膊,廚房是第一道防線,而且我們人到中年,也要注意保護自己!标惻窟@樣說。

因此,陳女士每年都會定期深度清洗油煙機。陳女士家中油煙機品牌方太,用了十二年,發票已經找不到了,型號更是記不清了,但是她依然選擇官方清洗服務。

“第一次想起找官方的售后服務人員清洗大約是五年前,當時發票已經找不到了,但是我撥打了方太服務電話,只要是方太品牌都會受理,此后只要我撥打方太服務電話,都會我有相應的信息,不用再重新表述我家油煙機的狀況,服務地址只需簡單核對就行!狈教捻憫俣茸岅惻亢軡M意。

方太煙機清洗服務如何?今年9月,陳女士再次電話聯系方太售后,清洗當天,她用一組照片記錄了下來!

師傅上門時戴口罩、穿鞋套,并用塑料薄膜蓋住煤氣灶,防止油煙滴落污染。

0d280914e150621ccc04a6e17fd3926

拆開的網罩和煙機通道內的油漬厚厚一層

ab5f4e46ec9e8f8348f2cb367f09a03

風輪和機腔內部同樣是布滿油漬

3a52c5954a48badf5ed813424a6b38f

先用出風機吹熱機腔內部讓油漬融化

專業去污粉浸泡過后,再用清潔布洗去網罩上的油漬,注意的是,工作人員沒有用鋼絲球,不會在網罩上產生擦痕哦!

油漬軟化后,用同樣的去污水擦洗機腔和風輪,肉眼可見的干凈!

6311f11c9dd282270d67f608e351797

從機腔上剝離下來的油漬,太觸目驚心!

工作人員擦洗油煙機外殼,黃色的污漬水下面,銀亮色的外殼隱約可見。

細心的工作人員還幫陳女士清潔了煤氣灶,每個角落縫隙都不放過。

50ebbd06a78df094bcc123fc457628e

清洗后的煙機灶具煥然一新

全部清洗完畢后,工作人員把浸泡清洗風輪、網罩的污水箱搬了出來,服務到位,而此時,他的工作衣服也已經濕透。

“前后一個多小時,方太的工作人員不論是個人的衛生細節還是清洗的仔細程度都很到位,家里的煙機灶具煥然一新!标惻繉@次清洗充滿贊許。

作為廚房中必不可少的家電產品,油煙機的作用至關重要。如果吸入濃度較高的油煙,輕則會使人出現胸悶、氣短、流淚或嗆咳的狀況,嚴重的會損傷呼吸道癥狀,而長年累月吸入具有刺激性而又含有致癌物質的氣體,癌癥的發病率也就極高。這一切都與油煙機的吸油煙能力息息相關,家里使用年限長的油煙機要經常清洗,而且不是表面的油漬污漬的清洗,油煙機腔內的深度清洗才能保證吸油煙的效果。

一臺好的油煙機可以最大程度的吸走炒菜過程中產生的油煙,同時將油和煙迅速分離,將煙氣排出房屋。在這樣的過程中,油煙機內部不可避免的會接觸到油煙,并聚集在機器內部,久而久之就會降低油煙機的工作效率,工作產生的噪音和能耗都會增加,從而給用戶造成非常不好的使用體驗。清洗油煙機成為了很多用戶的選擇,方太貼心周到的清洗服務為用戶解決了煙機使用的后續問題,時刻為用戶的潔凈廚房、身體健康保駕護航。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号