8年后8億,美博推出“358”規劃,發力中央空調

  轉載:艾肯家電網/文思   2020-9-24   艾肯家電網

已經在空調行業深耕十年的美博空調正在步入一個全新的發展階段,2020年的9月23日,2021冷年美博空調全國客商大會暨蕪湖新基地落成典禮在蕪湖悅方圓酒店舉行,此次慶典儀式上,全新的產品矩陣、全新的全球化布局、全新的渠道和市場體系一一亮相,與此同時,美博空調正是宣布將全面發力中央空調領域,并推出了“358”規劃。

該規劃表示,美博中央空調希望通過1至3年的時間,將銷售規模突破3億元,并培養5家千萬級客戶,打造天花機王牌產品,輕商系列產品在市場上的占有率爭取進入前十;規劃內容還顯示,通過4到5年時間,美博中央空調實現連續盈利;在第八年,美博計劃在中央空調領域內將銷售規模突破8億元。根據美博中央空調現有的技術、產品及團隊狀況,定下如此目標并非是無的放矢。

美博蕪湖基地落成投產,中央空調將成為相關多元化發展的一個核心支點

中央空調可持續發展空間巨大

眾所周知,如同國內絕大部分行業一樣,由于突如其來的新冠疫情,中央空調市場也遭遇到了猝不及防的沖擊和影響,即便如此,上半年國內中央空調市場的整體規模仍然能夠維持在400億元以上。

在整體市場出現同比下滑的不利態勢下,有一些細分品類卻出現了明顯的增長,其中最具代表性的便是醫療凈化項目受健康類需求爆發性增長的刺激,出現了一個階段性的風口。而一些產品包括家用中央空調、風管機等等盡管在短期內遭遇到了增長壓力,但從長期來看,規;v挪的市場空間依然巨大。

更何況,宏觀層面新基建在后期的大面積落地、農林牧副漁領域對中央空調產品需求的持續擴大、健康類產品需求的再次走高等等都在給類似于美博空調這樣的企業和品牌提供愈加豐富的機會。

美博董事長 余方文先生

筆者從此次會議上了解到,美博中央空調的產品覆蓋了采暖、新風、中央熱水、多聯機、風管機等等品類,這些品類綜合的市場需求規模常年都穩定在千億級水平上。

另據悉,戶式多聯、低溫模塊、戶式水機、天花機、10P柜機、熱風機、空氣能熱水器、新風機及消毒機等等產品的量產及市場化,都已經被美博中央空調寫入時間表。

以專業化實現市場突破

美博中央空調事業部總經理劉亦輝在此次會議上講話的主題是:產品為王、專業制勝,在他簡短的PPT中把大量的篇幅集中在產品的介紹和功能化優勢的表達上,而事實上他這些話語中所傳遞出了美博中央空調正在不斷強化的專業化能力。

美博集團副總裁兼中央空調事業部總經理 劉亦輝先生

據劉亦輝介紹,美博中央空調核心團隊成員在中央空調行業中的沉淀和耕耘歷史都在10至15年之間,他說:“我們的團隊,從專業化角度,有信心、有能力打造出品質穩定、交貨及時、性價比高的產品!

他的信心更大程度上是建立在美博自身后臺體系之上。一方面,美博順德基地已經完成了商用生產線的建設,2021年還將在蕪湖基地投入商用空調產品的生產線,形成兩地工廠的交貨和發貨體系。

另外一個方面,美博集團對中央空調的投入也在不斷提升,不僅投入上千萬元資金開發輕商產品的模具,明年還將繼續對水機、小多聯產品進行開模和開展水機實驗室的搭建;而且,持續的技術研發投入也是美博既定的發展規劃。

所以,從團隊到產品,從技術到研發,從生產到售后,美博中央空調已經形成了一個專業化、縱向一體化的研產銷平臺。

中央空調將成美博多元化擴張的核心支點

就美博過去十年以來的行進軌跡和9月23日發布的規劃來看,圍繞著制冷暖通的相關多元化成為其往后更長遠發展的指向,而中央空調就是美博多元化擴展的一個核心支點。

美博中央空調的產品布局漸趨完善

劉亦輝還表示,美博中央空調希望以輕商為基礎,逐步布局熱水、采暖、烘干等領域,成為專業的暖通設備供應商,“我們認為,只有專業才能創造價值,我們以專業的技術和培訓,全力支持客戶做大規模,給經銷商足夠的空間和回報!

擺在美博和以劉亦輝為主導的中央空調團隊面前的一個直接課題是,如何以更富效率、效果的策略積極應對現如今并不優越的市場環境。他談到,在工程項目上,美博中央空調重點突破中小工程項目,尤其是對樣板工程會加大支持力度。

筆者還了解到,美博中央空調所打造出的專業化營銷隊伍,將從售前、售中、售后各個環節服務于經銷商;還有,在渠道拓展上,美博還將扶持家用客戶拓寬產品線,并以靈活的市場機制,主動而積極的幫助經銷商出擊市場。

矢志于在制冷暖通領域內融入專業化能力的相關多元化拓展的美博,在保障家用空調產品銷售規模穩步向上的同時,對中央空調領域內的投入和關注肯定會持續擴大,美博想要在全球化的制冷暖通領域內實現進一步的騰躍,中央空調是必不可少的一塊拼圖。(文思)


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号