格力暖通設備中標深圳地鐵12號線 助力深圳兩區一港“跑起來”

     2020-9-22   艾肯家電網

日前,格力暖通設備憑借過硬的技術實力和專業的服務,中標深圳地鐵第四期工程招標項目,設備金額達1.45億元。項目涉及的深圳地鐵12號線,連接蛇口自貿港、南山中心區、寶安中心區,全線總長40.54公里,建成后將有力緩解深圳南山片區、寶安片區的交通擁堵壓力,助力深圳兩區一港“跑起來”。

據介紹,深圳地鐵12號線全線采用地下敷設方式,共設站33座,是提升前海蛇口自貿區、空港新城發展品質,進一步支撐西部發展的交通骨干線,還能支撐深圳西部發展軸帶建設。近年來,格力在中央空調領域頻頻發力,廣泛服務于我國23個城市的一大批軌道交通項目,在該領域具備專業的技術實力和豐富的經驗。

(圖為深圳地鐵12號線二期工程線路示意圖)

據了解,地鐵的建設形式有明顯特殊性,除了其中的風道、車站出入口、隧道洞口等可以與外界連接之外,其他的空間都處于密閉狀態中,因此對中央空調發揮溫度控制、通風等功能提出了更高的要求。針對深圳地鐵人流密度高、換乘頻次高等特點,格力為該項目提供了格力CVE系列永磁同步變頻離心式冷水機組、LHVE系列螺桿式永磁同步變頻冷水機組,為深圳地鐵12號線提供穩定可靠、舒適節能的高效機房方案,整體方案的設備由64臺格力雙一級變頻冷水機組,上千臺組合式風柜、風機盤管等設備構成,將會提供更為智能與高校的地鐵溫控服務,為市民的出行安全提供保障。

據悉,此次中標的兩款機組都是格力暖通設備的高效節能代表。格力CVE系列永磁同步變頻離心式冷水機組采用高速電機直接驅動雙級葉輪結構,取消了常規離心機的增速齒輪裝置和2個徑向軸承,大大減小了機組的機械損失,提高了機組效率。同時,該機組采用雙級壓縮補齊增焓技術,相比單級制冷循環的效率提高了5——6%。此外,該機組的核心部件是全球首臺專用于制冷離心壓縮機的大功率高速永磁同步電機,功率可達1500kW,在機組運行的范圍呢,電機最高效率可達98.2%。

(圖為格力CVE系列永磁同步變頻離心式冷水機組)

該機組目前已應用于毛主席紀念堂、北京大興國際機場、港珠澳大橋口岸廣場、人民大會堂等大型標桿工程。

格力LHVE系列永磁同步變頻螺桿式冷水機組的核心是全工況自適應變頻螺桿壓縮機,獨創運用于變頻螺桿壓縮機的“雙驅動”GRZ轉子型線,減小泄露三角形面積,同時保證高轉速運轉狀態下陰陽轉子間的平穩嚙合,有效提升壓縮機效率。該機組采用高效永磁同步變頻電機,同時研發人員建立了負載概率的自動尋優方法,電機額定效率達97.5%,比異步電機高出4%。而在全工況狀態下運行,其效率也高達95%以上。

同時,該機組具有排氣高溫保護、變頻器高溫保護、低壓高壓保護等多重保護功能,確保在各種條件下運轉可靠,避免對機組造成損傷,影響運行效率。

(圖為格力LHVE系列永磁同步變頻螺桿式冷水機組)

目前格力LHVE系列永磁同步變頻螺桿式冷水機組已服務于巴基斯坦駐中國大使館、中國電信深圳福永數據中心、長沙地鐵1號線,鄭州地鐵5號線等重要標桿工程與軌道交通項目。

值得一提的是,本次的中標項目還為深圳地鐵提供了智能環控控制方案,智能環控系統可以根據地鐵站客流量變化、季節變化,實時調整空調系統的運行模式,降低空調系統的能耗,為地鐵站的節能環保提供可行的優化方案。與此同時,智能控制空調系統極大保障了空調系統的舒適性、便利性,可以實現系統開關機、調整云修行狀態均可在電腦、手機登遠程終端上操作,還可以通過數據采集分析,指定最佳的運行方案。

據悉,格力暖通設備在大型冷水機組領域厚積薄發,所獲成果頗豐。今年8月,由中國制冷學會組織編寫的《中國制冷輝煌之路——新中國成立70周年制冷空調行業創新成果匯編》一書正式對外發布,其中格力電器的“磁懸浮變頻離心式制冷壓縮機及其冷水機組”、“高效直驅永磁同步變頻離心式冷水機組”、“新型高效磁阻變頻壓縮機”等10項核心創新成果入選,成果數量位列入選企業之首。這些技術成果不僅是新中國成立以來,推動我國暖通技術發展的里程碑,更為我國大型節能建筑提供了屬于中國的技術設備。

比如,今年9月,格力自主研發的“華龍一號”核級冷水機組獲得權威專家認證,機組壓縮機關鍵核心技術被鑒定為“國際領先”。該項目研制的“核級風冷型及水冷型半封閉螺桿壓縮機”填補了國內的技術空白,進一步加速了“華龍一號”國產化進程。

卓越實力筑就輝煌品牌。依托一以貫之的自主創新發展戰略與掌握核心科技的不倦追求,格力暖通設備正以中國匠心服務世界,成就其“世界超級工程首選”的赫赫之名。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号