家庭用水,選擇桶裝水還是凈水器?聽聽用戶怎么說

  原創   2020-9-17   艾肯家電網/劍蕙

作為長期的家庭用水,應該用桶裝水還是凈水器?

這是一個在知乎上被問過很多次的問題。

林女士也曾因為這個問題糾結了好久。在使用過一段時間的桶裝水之后,林女士決定還是裝凈水器。

“之前都是去樓下超市買的桶裝水,有時候老公出差,就只能我自己拎回來,太費勁了,而且每次拎起來倒也挺麻煩的。另外,用桶裝水還有一個不好的地方,就是需要定期喝完,開封2-3天之后就不敢喝了,生怕細菌超標。所以從長期使用來看,我覺得還是裝凈水器更方便一些!

在綜合考慮了凈化效果、安裝空間、換芯成本以及售后服務等多方面的因素之后,林女士最終下單了沁園小白鯨系列凈水器S400!百I凈水器還是要選專業的,沁園是老牌子了,無論是產品質量還是售后服務都有保障!

整個購買的流程,讓林女士感到很舒適!跋聠沃,第二天就送貨上門了,預約安裝也很方便,當天預約,就有師傅上門安裝!

安裝好之后,師傅進行了水質檢測。經過測試,凈化過的水TDS值為11,可見凈化效果還是不錯的。隨后安裝師傅還很耐心地告知了林女士后續使用中的一些注意事項,以及如何更換濾芯等操作方法。

從前期的購買、安裝再到后期的使用,林女士感覺自己當時沒有選錯。

林女士家里用的是雙盆水槽,由于水槽下面管道比較多,走向也很復雜,所以廚下空間相對比較局促。沁園小白鯨S400的無水桶纖薄設計,正好適合她家!斑@款凈水器的高度只有36cm,厚度只有14cm,是對比下來體積最小的一款。外觀也很不錯,淺灰色的側板+白色的機身,看起來既清爽又百搭。操作界面清晰,藍光燈顯示界面直觀,很有科技感!

當然,最讓林女士心動的還是這款產品的五級過濾系統以及濾芯3年0費用這兩大賣點。

沁園小白鯨S400凈水器內部含有三個濾芯,前置所用的是PGP復合濾芯,由PP棉+活性炭+PP棉組成,能夠有效去除雜質,中間是大流量RO膜,具備自動沖洗功能,最后一級用了CTO炭來改善水的口感,主水路不含雙酚A材料,能夠讓嬰幼兒也放心飲用。在最后的出水過程中,使用了無鉛不銹鋼龍頭,能夠保證最后一道出水也是安全的。

關于RO膜的使用壽命,官方給出的是3年,其余兩個濾芯則是1年1換。值得一提的是,沁園小白鯨S400隨機附贈2個復合濾芯和2個碳棒,也就是說3年內換芯成本為0!爸耙恢睕]裝凈水器,就是覺得濾芯更換的成本太高了,這個3年濾芯0費用完全戳中了我的點!

另外,這款凈水器還配備了手機WIFI智能控制模塊,可以顯示水質、水量、濾芯壽命和進行沖洗!2000不到的價格,就能擁有4800L總凈水量、五級精濾、三年長效RO膜、進口復合內芯、手機WIFI智控,可以說是物超所值了!

雖然整體表現不錯,但使用兩個月下來,林女士發現這款產品還是有兩個小“缺點”。一是,出水速度沒有想象中的快,用杯子裝還好,用水壺裝明顯感覺時間有點長;二是,安裝師傅建議凈水器如果超過4小時以上不用的話,打開之后最好先放掉一杯水再用,感覺有點浪費水。不過,想到這樣做是為了確保喝上新鮮現制水,而且放掉的水可以用來淘米洗菜,林女士很快就釋懷了。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号