專業恒溫儲酒,博世酒柜拆箱體驗

  原創   2020-9-17   艾肯家電網/池羽

佳釀到手,很多人都不會立馬把它喝掉,而是找個地方先存起來。世界三大酒評家之一的杰西斯·羅賓遜曾說:“酒窖的生命在于其中的葡萄酒!”可見存酒意義之重大。但是對絕大多數普通人來說,酒窖似乎有些不切實際。而隨著家電技術應用的發展普及與品類拓寬,酒窖在都市生活的替代產品——酒柜開始走進眾多藏酒愛好者的家里。

最近公司新購了一臺博世牌的酒柜,今天我們就來拆箱體驗一下,看這款產品的儲酒效果到底怎么樣。

這款博世酒柜的整體設計簡潔精致,箱體主顏色是銀色,側開門,7層擱架,能藏納96瓶紅酒。柜門是防紫外線玻璃門。這是很重要的一點,紫外線對于葡萄酒儲存有著很大影響,無論是自然光還是室內燈光,任何一種來源的紫外線都會使葡萄酒中的酚類物質產生變化,加速葡萄酒的正常老化。

所以一般情況下酒柜的門都是玻璃等透明材質制成,起到隔絕紫外線的作用。這款產品采用的是特殊鍍膜技術的中空玻璃,可以更有效的阻隔紫外線。

隱藏式把手,開關比較方便。

擱架采用橡木材質,可以有效減輕震動的同時,也讓酒柜有了不同于現代家電產品的古色。

雖說酒柜的安裝很簡單,但博世還是指派了專門的安裝師傅上門安裝調試,在細節上進行了完善。產品運行模式調到了“3”,這意味著內部恒溫控制在14度。

對于葡萄酒來說,溫度的穩定是很重要的,不管是未開封的葡萄酒還是喝剩了的葡萄酒,都需要在恒溫的環境下儲存。高溫會加速葡萄酒的正常老化,損害酒質。溫度過低則可能出現結冰現象,酒液體積增大。而理想的存酒溫度一般在12-15度左右。

師傅就紅酒擺法進行演示。

酒柜的濕度恒定也是儲酒非常重要的一點。濕度過低,容易造成木塞因失水而干癟收縮,從而導致空氣進入瓶內使葡萄酒氧化,加速老化過程。過高的濕度會令軟木塞滋生細菌,嚴重時腐爛、長霉,影響酒質。

針對溫度、濕度兩方面我們對產品進行了兩天6次的溫濕度追蹤,并形成了表格與照片比對。

博世酒柜內部溫濕度追蹤表

1小時

3小時

8小時

22小時

29小時

40小時

 48小時

溫度(℃)

14.6

13.9

13.7

13.7

14.1

13.9

14.3

濕度(%)

43.2

46.3

44.1

44.6

42.3

45.4

44.4

通過上面圖表的數據可以看到,博世酒柜內部溫度一直維持在14度左右,濕度在42%-46%之間波動,恒溫恒濕的效果還不錯。

恒溫恒濕的精準,外觀設計的簡潔精致,足夠的容量,都是這款博世酒柜的出彩之處,即便放寬至整個國內酒柜市場中,它也稱得上是一款專業出色的產品,對于有藏酒需要的朋友來說,它無疑是個好選擇。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号