拆泡洗、碎磚頭、打三七,美的水洗系列破壁機到底行不行?

  原創   2020-8-28   艾肯家電網/尋塵&池羽

疫情期間,破壁機成了很多人的宅家首選,而今疫情淡去,精致養生掛的用戶對破壁機的關注,卻依然沒有淡去,反而期待值愈來愈高:

——除了用破壁機做豆漿,打果汁,還可以點亮其他技能點嗎?

——有些破壁機宣稱“不用手洗”,但難洗的配件好像更多了。破壁機到底應該怎么清洗?

——我是料理小白,所以破壁機可以自帶食譜嗎?

針對這些需求,美的新推出了一款多功能水洗破壁機——BL1858A。據說除了基本功能比一般破壁機要更優秀外,還可以用它切絲切片、和面、絞肉和磨藥材粉,而且可以拆卸并浸泡清洗,上市之后好評滿滿。

真的有這么神奇嗎?艾肯評測室,今天為你揭秘。

多杯多界面  每一面都能打?

外觀上,這款破壁機機身厚度只有99mm,相當于一只Mac口紅那么高,方便杯體拿上拿下,不容易手酸。

這款破壁機的功能很強大,可適配3個杯體:用于榨果汁、打豆漿、打米糊的破壁杯;用于切絲、切片、絞肉、和面的巧廚杯;用于研磨藥材、五谷的研磨杯。不同的杯體,對應不同的觸屏操作界面,可滿足廚房里多樣的食材處理需要。

原裝機器贈送1個破壁杯、1個巧廚杯,但為了更全面地測評,艾肯評測室另外購入了研磨杯。

接下來,開始測評。

巧廚杯測評:機器or手動,誰食材處理又好又快?

切絲、切片、和面、絞肉……這款破壁機搭配使用的巧廚杯都能做?墒,實際真的會比自己動手處理食材更好、更快嗎?

我們邀請了一位用戶,和美的破壁機進行食物處理pk,雙方將在同樣的時間內,分別進行切絲、切片、絞肉、和面,對比最終食材的成果。

ROUND1:30秒切黃瓜片:

用戶30s切黃瓜片

美的破壁機30s切黃瓜片

囿于時間限制,用戶切的黃瓜片厚薄不一,拼盤時非常不美觀。美的破壁機BL1858A切的黃瓜片厚薄一致,大小相近,擺盤精致。

ROUND2:1分鐘內切胡蘿卜絲:

用戶1min切胡蘿卜絲

美的破壁機1min切胡蘿卜絲

用戶切胡蘿卜時,切得很費勁,切出來的胡蘿卜絲不僅粗細不一,有些并未切至絲狀。

美的破壁機BL1858A切的胡蘿卜絲,粗細一致,長短相近。

ROUND3:3分鐘和面

用戶3min和面

美的破壁機3min和面

弄的一手面粉渣,也只能和成一個表面皸裂的“硬疙瘩”……破壁機和的面團,儼然是一個表面光滑的“白團子”。

ROUND4:1分鐘絞肉

用戶1min剁肉

美的破壁機1min絞肉

時間太短,用戶的成品還是肉塊。但破壁機BL1858A,1分鐘就剁好了一盤肉餡。

實驗證明,相比我們手動處理食材,巧廚杯的加持,可以大大縮短烹飪預處理的時間。

研磨杯測評:硬核三七,也能磨成粉?

藥材含豐富植物生化素、礦物質等營養,但普通的熬煮只能釋放出藥材中一部分的營養,若將藥材磨成粉,吸收率可以得到大幅度提高。

藥材的研磨很考驗破壁機的“硬實力”,刀片和電機能否hold住硬藥材的研磨,已經成為檢驗一款破壁機實力的標準之一。那么,美的這款破壁機可以抗住考驗嗎?我們試試!

選擇硬度大的塊狀三七放入研磨杯,選擇“靈芝”模式,短短的幾分鐘之內,就打好了。

程序結束,旋開研磨杯杯蓋,就看到煙霧狀的土黃色的三七粉末隨著濃濃的藥材味飄出。將三七粉掃入小盤中,與市售的面粉作對比,發現三七粉和面粉的細膩程度已經十分接近。這種細膩程度,已經不需要再額外加工,可以直接用牛奶或溫水送服,或者和燉熟的排骨一起燉煮,做成藥膳,營養美味。

拆泡洗測評:1小時全杯浸泡挑戰 

用過破壁機的人都知道,清洗破壁機的痛苦:如果用“自動清洗”功能,難免有一些藏在死角的糊糊洗不干凈;如果自己伸手用抹布清洗,又容易不小心被刀頭劃傷,加熱杯體的通電接口如果進水的話,還會造成機器損壞或漏電。

這款美的破壁機,宣稱刀盤、杯蓋等都可以單獨拆下,而且全都可以浸泡沖洗。

下面,我們來一一驗證下:

首先,按下杯身把手上方的橙色按鈕,一鍵分離杯蓋和杯體。杯蓋上還有一個燜香閥,同樣按鍵拆開即可。然后,按住把手下方按鈕,輕輕旋動杯體,分離刀盤和杯身。

全杯體拆卸,ok。

接下來,艾肯評測室將啟動超高難度實驗,進行破壁機1小時浸泡挑戰。

視頻1:美的破壁機水洗系列浸泡測試

視頻中,刀盤、杯蓋和杯體在水箱中整整浸泡一小時后,經過簡單沖洗,原本附著的米糊或汁水基本沒有殘留。用抹布簡單擦拭后,整個杯體干凈、透亮,再沖洗一遍相信就干凈如新了。重新組裝后通電,破壁機觸摸屏亮起,仍可正常使用,一小時浸泡挑戰成功!

在可拆可泡深度洗的基礎上,這款破壁機還具備高溫洗的功能。只需要一鍵選擇“高溫洗”模式,就能高溫滅菌,在疫情尚未結束的當下,這一功能很應景。

Ps:經小助理測試,杯體也可放入洗碗機進行清洗,是懶人神器了。

大功率測評:快速碎磚頭挑戰

大功率“能打”,是一款破壁機的本分,也是用戶對于破壁機最基本的要求。

雖然美的破壁機經受住了“三七”的考驗,但還不夠,為了檢驗它是否真的“超能打”,艾肯評測決定啟用“地獄難度”任務——碎磚頭挑戰!

本次挑戰,我們將堅硬的磚頭放入破壁機研磨杯,選擇“靈芝”模式,2分鐘不到,在破壁機的“瘋狂輸出”下,整塊磚頭被秒成細膩如面粉的磚紅色粉末。

視頻2:美的破壁機水洗系列“碎磚”測試

據了解,美的破壁機BL1858A,搭載的是智頻電機,擁有1800W的大動力。在這一級別的動力輸出下,磚頭尚且如此,其他食材“硬貨”,諸如靈芝、核桃等,想必都可以輕松磨成粉末。

德國旋風8葉刀

溫馨提示:本視頻系實驗環境下的極限挑戰,艾肯評測室安排了一位員工隨時斷電。為確保人身安全,請網友不要模仿。

智能測評:噱頭還是黑科技?

“機器聯網太慢”、“食譜少”“偽智能”……破壁機的智能功能,真的實用嗎?測評走起:

視頻3:美的破壁機水洗系列智能體驗

測評顯示,美的新品破壁機的智能功能,是搭配“美居APP”使用的,從機器聯網、掃描食材、生成食譜,到最后遠程一鍵啟動,整個操控過程流暢快捷。簡化烹飪的同時,定制的食譜還能確保成品美味、營養豐富。這樣的體驗,對比普通智能破壁機單純的遠程遙控,確實高出了幾個level。

靜音測評:可以讓我靜靜嗎?

噪音大,是破壁機長久存在的用戶痛點。很多人第一次使用破壁機的時候,都會被破壁機的噪音“雷”到,“聲聲入耳”根本不能忍,久而久之,破壁機就被閑置了。

對此,美的與中國家用電器研究院共同建立噪音實驗室,通過對杯體、刀組、風道、電機等配件的研究,降低運行時的噪音。這樣的研發投入,實際又將帶來怎樣的體驗升級?

呈上一組分貝測試的實時動態曲線,展示破壁機在研磨時的分貝數值變化:

錄制這段分貝曲線時,美的破壁機正在研磨“南瓜糊”,其中含有的食材包括:南瓜、小米。實測顯示,研磨“南瓜糊”時,噪音值最小低至37分貝,即使是高速研磨,分貝也控制在70分貝左右。

研究數據顯示,當噪音達到80-90分貝,我們將產生不適感。而美的破壁機,即使在最高檔位轉速下,噪音都在80分貝以下。

總結:

在多項測評中,美的破壁機BL1858A都表現十分出色。尤其是通過拆泡洗這個技術點,用戶可以像洗碗一樣輕松清洗破壁機。我們知道,市面上現有的破壁機,絕大部分無法做到全杯拆卸,也就無法徹底清洗干凈,死角藏污納垢,難免影響飲食健康。此外,它一機多用的設計,可以減輕用戶處理烹飪食材的負擔,破壁、研磨、切絲、切片、絞肉、和面,一機多能,操作方便……值得大多數用戶入手。

可以說,從多功能到使用便捷到清洗衛生,這款美的破壁機新品,貼合了用戶實際烹飪需求,能夠有效地提升中國家庭廚房料理的效率和體驗,真正回到破壁機“養生健康”這個定位的原點。(尋塵、池羽)


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号