健康凈潔,即洗即穿,日立滾筒洗衣烘干一體機評測

  原創   2020-8-27   艾肯家電網/蘇錦&池羽

今年上半年干衣機市場大熱,尤其在梅雨持續時間較長的華東、華南地區,銷量猛增,

成為大家電逆勢崛起的第一品類。但干衣機除了有快速烘干、抑菌的優點外,也有重復衣物投放、額外占用較大空間等缺點。因此洗烘一體就成了比較好的解決方案,既節省空間,又只需一次投放,輕松省事。

事實上,市面上絕大多數洗烘一體機仍是以洗為主,烘干為輔,沒有專門的絨毛收集器,易造成筒內污染。

那么一款產品能不能將洗、烘功能較為完美的融合在一起?日立滾筒洗衣烘干一體機給出了肯定的回答。今天,我們就來看一下這款日本原裝進口的洗衣烘干一體機BD-SG90KC功能表現到底如何。

外觀篇

日立滾筒洗衣烘干一體機BD-SG90KC外觀以白色為主,筒罩與屏幕以黑色點綴,加上流線型的設計,整體觀感還是比較高端大氣的。

機身寬幅僅63cm,可以有效節省室內空間。

產品多角度展示

百搭室內空間,無論放在陽臺還是衛生間都很有范兒。

日本產品向來注重細節,這款滾筒洗衣烘干一體機也是如此。開箱后,印有注意事項的紙張貼在產品相應的位置上。

不銹鋼滾筒內部采用鉆石狀凸起設計,能夠有效提高衣物潔凈度,烘干時也可將衣物充分舒展翻動,提高烘干效率,減少褶皺。同時,產品新增懸吊裝置,通過抑制共振時產品背面的搖晃,從而提高脫水的啟動率,并達到更佳的減震效果。

滾筒開口直徑為35.7cm,縱向深度為39.4cm,最多能夠容納清洗9公斤衣物。

產品開始運行,滾筒門自動鎖定。加溫烘干過程完畢,滾筒門依舊鎖住,防止立刻開門產生的燙傷,直至下降合適的溫度,門自動解鎖。

(注:產品保修卡與零配件)

用戶可以自主選擇組合洗、甩、烘三大功能。橫排洗滌、漂洗、脫水、烘干等功能鍵用來調節產品相應程序的運行時間。豎排洗滌、洗+烘、烘干等按鍵用來選擇不同的清洗烘干模式。

洗滌液、柔順劑添加位置在顯示屏左側,不支持自動投放,需要手動添加。

烘干濾網嵌入于產品正上方,可以收集衣物烘干時產生的絨毛或其他雜物,避免雜物散亂桶內造成二次污染衣物。

從上面動圖可以看到,拿取清潔時相當便利。

洗滌、漂洗濾網在產品左下角,拿取清洗也比較方便。

功能測試篇

這款產品功能上的優勢分別是“風熨斗”烘干技術和自動凈槽。風熨斗烘干技術則是通過300km/h高速風吹平褶皺、低溫烘干衣物,確保蓬松柔順感。而自動凈槽是在洗衣同時使用通過高速旋轉的水流清洗滾筒槽內看不見的污垢,從而達到減少細菌滋生的效果。

洗衣機滾筒內槽的污垢我們看不見,且難清洗,這款洗衣烘干一體機一體機自動凈槽技術在每次開始洗滌衣物前會通過高速旋轉水流清潔內桶才,帶走皮脂污漬和殘留洗衣劑,常保滾桶槽真正潔凈。

接下來,我們通過測試看一下這款洗衣烘干一體機的洗滌、烘干效果以及清洗容量的大小。

首先是洗凈測試。我們分別在一件襯衫上涂上生抽、番茄醬、可樂,這件被污染過的襯衫放進日立洗衣烘干一體機進行30分鐘快洗。

清洗結束后,拿出襯衫進行比對。

通過對比圖片可以看到,雖然是快洗,但襯衫上的污漬已經全部消除。日立滾筒洗衣烘干一體機的清潔效果相當不錯。

下面我們測一下產品的烘干效果。需要說明的是,這里的功能評價不光要看衣物的烘干程度,還要看衣物烘干后有沒有所謂的“熨斗”熨過的效果,也就是烘干過程能不能可視化地消除衣物的褶皺。

首先我們將漂洗后的毛巾、襯衫等衣物投入滾筒,然后開啟標準烘干模式。之后比對清洗前后的衣物狀態。

筆者購買了三條新毛巾,三條毛巾的厚度在烘干前是9cm,烘干后則達到了14cm。這表明日立滾筒洗衣烘干一體機能在烘干過程中增加衣物的蓬松柔軟度。

烘干前三條毛巾重量為285.6,烘干后毛巾重量減輕了18.9g,為266.7g,可見烘干脫水的效果非常好。

通過上圖我們可以看到,烘干前襯衫表面有很多的褶皺,而烘干之后,絕大多數褶皺已經消失不見,熨斗式烘干效果十分明顯,產品也真正做到了顧及生活品質與商務儀態的干凈方便、即洗即穿。

我們在滾筒外邊緣撒上一些絨毛,然后啟動產品自動凈槽,等9分鐘之后,看一下凈槽的效果。

通過對比圖可以看到,自動凈槽程序完成后,原本沾染絨毛的地方已經水洗過,十分干凈。接下來只需要啟動筒干燥程序,蒸發筒內多余水珠即可?梢钥吹,自動凈槽的效果也是很不錯的。

最后我們再測試一下產品能容納多少衣物。

我們將20cm厚的毛毯,兩只高度分別為50cm、30cm的毛絨玩具放入滾筒內,看產品運行轉動時有無負壓卡頓感。

由上面的動圖能夠看到,塞進三樣東西的滾筒輕松地就開啟了轉動,桶內空間仍有空余。

總結:外觀高端大氣,功能健康實用,衣物即洗即穿;既能夠輕松完成衣物的清潔,還能做到堪比干衣機水準的烘干功能,日立滾筒洗衣烘干一體機BD-SG90KC真正做到了兼具洗衣與烘干兩大功能,是一款難得的高端優秀產品。對那些不喜歡東西占用空間太多,也不喜歡洗衣服費事的用戶來說,日立滾筒洗衣烘干一體機無疑是一個很棒的選擇。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号