喜推布局5G消息業務,打造5G智能營銷系統

  轉載:喜推   2020-8-11   艾肯家電網

作為首個5G時代生態級應用,5G消息將打開5G時代入口,促進5G應用場景化,廣泛激發市場活力。

隨著5G消息的到來,中國移動互聯網必將迎來重大變革!

過去,APP改變著我們從工作到娛樂的種種生活方式,因為用戶使用感好,APP才得以發展,影響深遠,現在我告訴你——APP的時代馬上就要結束。會不會覺得意外?

說明: IMG_256

但這正成為事實,其實這種趨勢早已經出現。從三年前的小程序到兩年前的快應用,移動互聯網應用加快向移動端、輕量化演進,而今年橫空出世的5G消息無疑將加快這一進程,加速「后APP時代」時代的到來。

5G消息相比小程序、快應用,它具有“信息即平臺、用戶即客戶、手機即應用”的特點,是企業不容忽視的營銷新生態。而率先布局5G消息業務的武漢喜推科技有限公司,旗下產品“喜推智能營銷系統”,依托小程序、快應用、5G消息等新型應用,聚合輿情、商機、媒體、搜索、社交、直播、短視頻等功能模塊,建立起全方位的企業級服務體系。

喜推運營總監表示,5G消息、小程序、快應用雖然都有“免安裝”的特點,但小程序、快應用在與客戶的連接上終究還是存在諸多局限,例如無法主動觸達用戶,而5G消息是以原生方式升級短信服務,具有主動推送觸達能力,真正解決了用戶觸達難的痛點。

那么,5G消息具體有什么優勢?與小程序、快應用相比又如何?它會取代APP嗎?就這些企業十分關心的問題,喜推運營總監進行了分析。

1、5G消息有什么優勢?

5G消息的優勢還是很明顯的,從技術角度講,5G消息是運營商基礎通信能力的升級,是5G時代終端和運營商網絡普遍具備的基礎通信能力。全球運營商共同建立的5G消息可以支撐其構筑標準、開放、共贏的新生態體系。

從使用體驗角度來說,用戶無需下載客戶端,在終端原生的消息入口即可接收到5G消息,且界面簡潔,展示和傳遞更為自然,運用速度更快,能實現用戶與服務的無縫對接,用戶體驗相對較高。

從應用潛力來說,除了三大運營商之外,包括中興、華為、小米、OPPO在內的11家終端廠商也紛紛積極表態,將對該業務予以全力支持。這意味著未來它很可能成為5G時代每個人手機里的標配,僅在中國就將擁有覆蓋超過10億用戶的潛力。

除了上面提到的主動推送觸達能力,與小程序、快應用相比,5G消息還擁有以下無法比擬的優勢:移動終端全覆蓋;海量存量行業客戶資源;手機號成為統一賬號;身份的快捷認證綁定等等。

2、5G消息會取代APP或小程序嗎?

5G消息與傳統短信最大的區別在于:5G時代大帶寬、高容量、低延遲等新的網絡特性,使得今天4G手機APP中所有的一切活動和需求,都可以在5G消息短信息中進行。例如,基于文本、圖片、音視頻等多種展現形式,在消息窗口內完成服務搜索、發現、交互、支付等一站式業務。

但這并意味著5G消息會完全取代APP。對于一些必要的服務,人們還是愿意下載APP,尤其是一些超級APP,本身就是一個生態。不過這樣的超級APP畢竟是少數,大部分APP是沒有人愿意下載的。這導致APP獲取用戶的難度也越來越大,成本更是高的嚇人。所以無論是5G消息,還是小程序、快應用都不可能完全取代APP,但無疑會取代大部分APP。

那么,5G消息會取代小程序或快應用嗎?由于5G消息同樣會面臨用戶習慣養成、技術應用場景落地等問題,所以短期內5G消息并不會對小程序和快應用產生太大影響,反而會和它們一起把「后APP時代」新型應用市場這塊蛋糕做大。

3、5G消息如何成為企業掘金利器?

任何產品都有行業適用性,企業的行業劃分廣泛、細分領域很多。對于5G消息生態來說,場景化服務不僅需要精準的場景識別技術,以及大量數據的積累為支撐,還需要與眾多企業、運營商展開合作。

為此,喜推科技以敏銳的嗅覺快速定位,迅速進入5G消息行業,并與行業頭部企業建立合作。公司通過對現有產品的升級,使之與5G消息產品無縫融合,以幫助企業客戶打造全場景智能營銷解決方案。在喜推智能營銷系統中,5G消息產品將與多合一小程序、快應用、H5等緊密融合,用戶可以通過消息通知方便的在各種應用之間進行跳轉,并基于其同構的業務模式,由統一的后臺進行管理,包括對數據、鏈接頁面、跳轉規則等進行管理,并以此成為銷售環節的中樞神經。

當前,5G消息還屬于較高壁壘的新業務范疇,市場競爭還很小,勢必成為企業新的掘金利器。喜推將充分發揮自身技術和服務優勢,為廣大企業提供包括5G消息在內的更具針對性的智能營銷服務,幫助他們快速拓展業務,實現業績增長。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号