COLMO空調 · 理享家沙龍杭州站圓滿落幕,AI與瑜伽跨界演繹未來空氣

     2020-8-11   艾肯家電網

空氣可以有智慧嗎?它可以思考、想象、預知未來嗎?可以懂我所想嗎?

空氣可以聽從我的意念,對我的需要給予回應嗎?

作為生命的三大要素之一,空氣向來被認為是不可見、不可觸,甚至是會在環境中由于難以覺察而被忽略無感的一大元素。但是,當空氣狀態不甚理想、影響人日常生活的時候,就不是這樣了。理想中的空氣,應當可以主動優化自己,千人千面、主動為人所定制,有求必應、主動為人所服務。對于開篇的這一系列問題,8月1日,在杭州泊空間,COLMO空調揭曉了答案。

說明: IMG_256

理享家圓桌對談,理性解構多面人生

8月1日下午14:00,COLMO杭州站 · 理享家沙龍在坐落在西溪濕地一片由老廠房改造而來的文化創意聚集地——和創園的“泊空間”舉行。鳥語風動,蟬誦蟲鳴,在極致、唯美自然環境的包圍中,COLMO攜手著名作家、《十三邀》主創許知遠先生,音樂人、52Hz聲音館館主李星宇,明星瑜伽導師、瑜伽教育品牌OMMA創始人Tiffany以及COLMO品牌工業設計總監歐杰,圍繞“理享生活 不止一面”的沙龍主題,分享并探討了從理性生活態度上的極簡到AI家電科技手段上的極智,不止一面的理享生活方式。

說明: IMG_257

未來家居,如何通過瑜伽禪修演繹理想空氣?

“理享生活”其實是生活進化到一定境界的圖景,不論是文創、音樂、身體控制還是設計,都來自于理享生活的其中一個切面。四位菁英理享家:許知遠、李星宇、Tiffany以及COLMO工業設計總監歐杰及他們所代表的文學空間、聲音空間、空氣空間和美學空間——這些看似縹緲的元素,卻被理享家們如同建筑師一樣實實在在地構筑成了我們的居住和精神環境。四位嘉賓也就各自的“理享生活”切面,分享了各自讓生活進化的金鑰匙。而Tiffany談到的空氣與呼吸吐納,則代表著看似最無法觸碰,實際卻最影響日常起居生活質量的“空氣空間”。

說明: IMG_258

說明: IMG_259

曾是一名舞者的Tiffany華雯,自幼習舞、16歲參加國家舞蹈比賽年少成名,隨之成為上海歌舞團的首席女舞蹈家。在傷病退役后,Tiffany為自己的理享生活又開辟了一條全新的道路:轉行進入瑜伽界。在從事瑜伽教學的近20年中,她教出過許多學生,包括大家所熟知的“娘娘”孫儷等明星藝人。在與許知遠、李星宇及歐杰的對話之中,Tiffany提到她會用“均衡的審視,合理的控制”來推動生活不斷前進,用她的話來說,“我所認為的理享的生活就是讓生活盡在合理的掌控中,而掌控生活從掌控呼吸開始。我們在瑜伽中把握呼吸的節律,一如每個渴望掌控生活的超級個體,在呼與吸之間控制生活的節奏,從容應對一切事物,這才讓自己的生活得到進化!薄八鶐淼纳顟B度不僅是精神世界的放空,也是對復雜的外在之物的脫離,人可以在簡單的生活中來去自如!

說明: IMG_260

在分享之后,Tiffany還為大家展示了“流瑜伽”的幾個體式,以幫助大家更好地運用呼吸。同時她也提到,在瑜伽修習中舒緩的呼吸吐納之間,其實我們最應該關注的就是周遭空氣的潔凈度與新鮮度。

說明: IMG_261

她說:“每個生活在都市里的人都深有同感:在家開空調的時間不宜太長,要時常開窗通風換氣,不然室內空氣會變得很渾濁;而另一方面,瑜伽的大量出汗使得空氣中細不可見的細菌和病毒也有了可乘之機,它們會迅速進入身體內,帶來身體不適和疾病隱患。

幸運的是,COLMO空調首創的“五維微氣候專家系統“,有效的替我們消除這一困擾。

說明: IMG_262

COLMO TURING空間站PRO柜機搭載新風功能,通過微正壓內外循環雙混動換新風,6個出風口出風以使新風環繞全屋,新風量可達120m³/h,讓家中無需打開門窗也可以享受來自室外的新鮮空氣。

空間站PRO柜機的 “主動凈化”功能可實時監測室內空氣質量,如同一個恪盡職守的空氣管家,不需我們時時關注,只要室內的PM2.5濃度一超過預設上限便馬上觸發凈化功能,自動清掃空氣中的霧霾顆粒。同時,全新升級的正負離子殺菌功能也通過電荷釋放巨大能量,殺死空氣中漂浮的病菌,其電荷產生富余的負離子還可消煙塵、清異味等,持續改善空氣品質。

說明: IMG_263

如此一來,過濾后純凈、富含氧離子的自然空氣在室內不斷循環流動,讓我們在練習瑜伽、禪修入定時,頭腦每一竅一孔都能得到自然空氣的滋養和洗禮。

智領未來,COLMO TURING空調智能化操控杭州首發

在理享家沙龍的最后階段,COLMO空調杭州中心產品經理浦駿云為大家揭曉、演繹了COLMO TURING系列空調掛機的全新上市功能:COLMO中央語音交互系統與蘋果HomeKit (家庭App)便捷操作。

說明: IMG_264

搭載思必馳AISpeech人工智能全鏈路語音技術,家居環境下5米語音喚醒無壓力,COLMO TURING系列空調及AIR空間站系列掛機可以輕松被喚醒執行空調開啟/關閉、溫度調節及模式設定等指令。家庭娛樂上,它承載海量優質內容源,從正版音樂曲庫、喜馬拉雅FM免費專輯,到兒歌故事、時事新聞,豐富內容,應有盡有。功能上,不論設鬧鐘、查天氣還是生活百科,都是開口即得。

說明: IMG_265

除語音操控之外,COLMO TURING及AIR 空間站空調掛機更支持Apple HomeKit 家庭App并與全部Apple設備兼容。只要擁有一臺iPhone, iPad甚至是一對AirPods,你都可以通過Siri語音對空調進行控制,也可以通過地理圍欄實現空調的遠程自動開關,并可搭配全球其他支持HomeKit的智能設備一起,感受家居場景的智慧聯動體驗。

空氣可以思考嗎?空氣可以定制/精算/聽從我的意念嗎?

正如開頭的文字所提到的,空氣的未來,COLMO就是答案。

說明: IMG_266

關于COLMO

COLMO,誕生于世界五百強家電集團的國際AI科技家電高端品牌,將AI核心技術融于高端家電,秉承“生而非凡”的品牌精髓和“科技服務生活本源,設計釋放理性空間”的品牌理念,為全球超級個體提供面向未來的全新套系化高端家電,釋放智能生活的無限可能,開啟科技人居新生活。

COLMO,寓意“攀登”,靈感源自歐洲之巔勃朗峰(MONT BLANC),為每一個“生而非凡”的1%超級個體服務。

關于COLMO空調

COLMO空調,開創室內微氣候紀元,將空氣帶到前所未有的高度,使世界各個角落的絕佳氣候體驗觸手可及。

COLMO空調運用AI自學習科技,知人所感,因人而異,持續自我迭代以貼合人類對極致空氣的追求;運用全屋五維微氣候科技,聯動空氣不同要素以尋求適宜平衡點,給室內空間帶來最舒適的空氣體驗。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号