洗碗機這么多年都沒選對?華帝又給我上了一課

  轉載:華帝   2020-8-10   艾肯家電網

洗碗機在中國的二十多年發展中,每個企業的每次升級換代,都遇到了很多十字路口,但只有華帝,最終選了“純干態”這條路,并成功開創了洗碗機的干態健康時代。

2020年5月底,隨著中國質量檢驗協會公布《洗碗機干態儲存測試方法和技術要求》,首次定義了洗碗機在長時間存儲過程中,需要實現的干燥要求及儲存技術標準,為消費者選購洗碗機如何區分“干態”和“非干態”提供了判斷依據。

作為該標準的起草者,華帝也成為了“洗碗機干態標準制定者”。該標準已定于2020年11月26日正式實施,這標志著整個洗碗機行業將全面開啟“健康標準”時代。

云圖片

 干態技術,奠定洗碗機發展里程碑

洗碗機在中國已經發展了二十多年,期間演變出了各種各樣的產品形態,常見的有水槽式、嵌入式、臺式等等。但很可惜,無論是哪個形態,在華帝干態抑菌洗碗機出現之前,它們都沒有實現真正的長效干態儲存,只能算是進化過程中的一個個“不完全形態”。

為什么這樣說?

目前,用戶在使用“非干態”洗碗機時,仍然需要面對許多“迷之操作”,例如:洗滌結束之后,需要手動開門晾干水分,過段時間還要手動關上;一些洗碗機內腔只做到了內壁干燥,排水口依然有積水散發異味;消費者在洗滌后,還需要將餐具搬運到消毒柜中進行消毒;最不能忍的是,如果間隔了幾天沒有使用,潮濕環境滋生大量霉斑,還要重洗一遍。

好產品應該是完全解放用戶雙手的,對消費者來說,其實只要做到“洗得干凈、健康儲存”這兩點,就可以稱之為洗碗機的完全形態。但顯然,“非干態”洗碗機只做到了前面一半。

徹底解放用戶雙手,解決用戶使用痛點,正是華帝打造干態抑菌洗碗機這一全新品類的出發點。

云圖片

 那么問題又來了,為什么在此之前卻沒有人去做?

事情的真相或許是,一家企業的發展,與領導人的個人風格有很大關系。并不是其它企業做不出這樣的產品,而是有些事情就是需要這樣性格的人,才會做出這樣的選擇,才能一步一步推動做出來。

在華帝展廳有這么一句話很好地詮釋了它的獨特堅持——“專業性能領先,總比同類行業領先一步,核心技術更優一籌,用智慧讓科技更人性化!

華帝干態抑菌洗碗機正是基于這一準則而誕生的,類似的例子也還有很多,我們可以從華帝的歷史中找到,例如:魔碟灶、聚能灶是如此,魔鏡煙機、瀑布浴零冷水熱水器更是如此。

多管齊下,硬核技術打造健康儲存環境

有了美好的愿景,還需要強大的執行力。華帝能夠成為此次行業健康標準制定者,是基于其多年以來對技術創新研發的不斷投入,對中國消費者的洗碗機使用習慣、居住環境等的大量調研,這些都為華帝成為健康標準引領者奠定了基礎。此外,華帝還建設了國內第一個針對中國國情、中國廚房生態研究的國家級實驗室,以更專業的檢測能力為洗碗機品質保駕護航。

查閱標準后我們得知,此次標準明確了“餐具干態指數、內膽及內部件干態指數、過濾系統干態指數、除異味指數、洗碗機干態存儲指數”等多個維度的指標。

相對應的,華帝在干態抑菌洗碗機上應用了多項專利技術,包括:雙泵主動除水技術、雙風機環流干燥系統、一體式全鋼內膽。

具體來說,雙泵排水技術是在“排水管道+離心式葉輪排水泵”的基礎上,增設一組“強排水管+容積式強排水泵”以及防止殘留水回流的閥門,能夠徹底排出洗碗機內部殘留水;雙風機呼吸系統則是以定時吸入環流熱風,將內腔水分帶走的方式,實現高效烘干效果;最后,在內腔材質上,華帝干態洗碗機也使用了比塑料更穩定、更耐高溫、耐腐蝕的不銹鋼材質,通過一體成型工藝,不存在拼接縫,也不會藏污納垢。

云圖片

 最終,洗碗機內腔實現無殘水狀態,細菌沒有了合適的生長條件,自然能夠實現“1次洗凈防護7天”的效果。這樣,用戶即使是長時間不使用,也不需要重新洗一次,可以隨時取用,也更節省水電資源。

總的來說,華帝洗碗機干態技術標準為整個行業提供了,餐具如何實現健康儲存的新范式。

但是,目前行業中仍未見到有其它品牌跟進這一標準,華帝依然是能夠滿足純干態儲存的唯一選擇。這里面,或許有他們關于制造成本的取舍,或是關于消費者認可度的顧慮。但從行業來看,洗碗機健康標準毫無疑問是后疫情時代的發展趨勢。而消費者也總是希望能夠徹底擺脫洗碗工作,健康儲存是無法逃避的。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号