一次性不可降解塑料刀叉勺不給用了?耐熱PLA刀叉勺來救場!

  轉載:鵬力塑造   2020-8-10   艾肯家電網

2020年,國家發改委、生態環境部發布《關于進一步加強塑料污染治理的意見》,規定到2020年底,全國范圍餐飲行業禁止使用不可降解的一次性塑料吸管,地級以上城市建成區、景區景點的餐飲堂食服務,禁止使用不可降解一次性塑料餐具,而目前一次性不可降解塑料餐具的禁限品類中,一次性不可降解塑料刀、叉、勺首當其沖。

距離禁令的最后期限還有不到半年時間,各類致力于環保新材料研發的企業都在摩拳擦掌,推出各類環?商娲a品,例如鵬力塑造、雙童吸管等。近日,有記者從鵬力塑造獲悉,公司新品研發又取得新突破,成功研制出耐熱PLA刀叉勺,開啟了全降解材料產品在熱食領域的應用。

http://file1limit.gongzhu.net.cn/file/20200810/1b790c6c/PLA%E5%88%80%E5%8F%89%E5%8B%BA.jpg

據鵬力塑造的員工介紹,耐熱PLA刀叉勺項目啟動于今年6月,由于市場上極度缺料,他們采用了外購加自制相結合的方式來加快開發進程,目前已經擁有了自主設計的PLA刀叉勺專用注塑模具,材料也已實現了標準化配方設計。該司生產的PLA刀叉勺耐熱性能優異,熱變形溫度可達125℃,足以滿足日常熱食使用,兼具環保優勢的同時還非常實用。

希望今后能有越來越多企業投入到環保新材料研發的陣列中來,開發更多環保新品,塑造美好生活!


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号