用戶高贊的“中國風” 究竟帶來了什么?

     2020-8-7   艾肯家電網

近段時間以來,我們常在微博、朋友圈、知乎等社交平臺上看到關于“中國風”的討論,關于它的討論不僅涉及各種文創特色、歌曲藝術,更涵蓋了一眾別具一格的國貨產品。

8月1日,“格力·中國造”全國巡回直播活動走進洛陽,當格力·玫瑰空調在直播間亮相時,大氣華麗的機身設計與千年古城的深厚底蘊遙相呼應,給人一種舒適的美感,網友們也紛紛在直播間里刷起“格力中國風”的評論。

其實,不止是在直播間,格力的健康風、舒適風、節能風、新鮮風、智慧風在線上線下都收獲了諸多好評。那么,這些獲得用戶高贊的“中國風”究竟是什么?格力又賦予了它怎樣獨特的內涵?

健康風:冷暖隨心自在生活

眾所周知,空調必有風,無風非空調。作為空調行業的龍頭,格力提出的“中國風”自然也要在“風”上下功夫,格力“中國風”的第一大內涵便是健康風。

格力在用戶需求調研中發現,空調送風方式不合理給消費者帶來的健康問題普遍存在。比如夏季冷風直吹引起的頭痛感冒、冬季制熱不均勻造成頭熱腳冷等等。對于家中有老人、小孩、孕婦的家庭來說更是為此苦惱。而這,也正是他們選擇格力健康風的原因。

以廣受消費者好評的格力·王者空調為例,它搭載“國際領先”的分布式送風技術,讓房間的每個角落都是你想要的溫度——夏天“淋浴式制冷”,冷風不直吹,涼而不冷;冬天“地毯式制熱”,暖從腳起,暖而不熱。品質健康風,即為格力“中國風”。

新鮮風:雙向換氣拒絕沉悶

“重慶是著名的山城,也是重要的工業城市。在冬天,這里的霧霾比較嚴重,因此我們一般不會讓孩子出門玩耍。但總待在家里,時間久了空氣又悶,加上這個季節正是少兒哮喘咳嗽的高發期,所以我們一直很擔心孩子的呼吸健康問題。格力臻新風空調很好地解決了我們室內空氣換新的困擾!敝貞c首位新風空調用戶沈先生為格力新鮮風點贊。

日常生活中,為了達到較為理想的制冷/熱效果,我們常常在使用空調時關閉門窗。但長此以往,室內的氧氣不斷消耗,二氧化碳濃度持續升高,難免出現頭暈、乏力、胸悶的狀況,不單是小孩子,即使是青壯年在這樣的環境中也容易產生不適感。

格力臻新風空調搭載G-Air鮮凈新風科技,通過創新雙向流新風換氣系統,在引進室外富氧新風的同時,排出室內濁氣,保證房間內空氣時刻新鮮。雙向換氣新鮮風,即為格力“中國風”。

舒適風:整夜安睡暢享好夢

在格力“智惠618·健康生活家”主題直播活動中,董明珠和嘉賓一起在全品類家電打造的智慧家庭場景中體驗品質生活。在智慧臥室區域,嘉賓伊一和華曉倩講述了自己日常生活中的睡眠困擾:經歷高強度的工作之后,原本預想的安睡總會被空調的微光、聲音攪亂,或者因為溫度不均而影響睡眠質量。

同一時間,在“格力董明珠店”的直播間,網友們也紛紛通過評論留言來講述自己的生活困擾。譬如“寶寶溫度需求和大人不一樣,怎樣才能精準控制溫度”“如何避免在睡覺開空調出現口干舌燥的情況?”等等。

之后格力睡眠空調·月亮女神的亮相則解決了以上用戶痛點——它搭載格力睡眠新科技,為不同年齡和不同體質人群打造個性化睡眠曲線,溫度控制精確到0.1℃;低至16分貝的靜音運行和顯示屏亮度自動調節也讓睡眠環境更完美。如此“6度智眠科技”,讓現場嘉賓和線上網友直呼“以后能睡個好覺了!”讓每位家庭成員都睡得香的舒適風,即為格力“中國風”。

節能風:“用電省一半”縱享清涼

“除了性價比、舒適性和靜音效果,我在選擇空調時還會考慮它的節能性。因為中央空調是家里的耗電大戶,如果日常注意在這一塊兒的節約,每月會省下一大筆電費!睆B門的吳女士這么說,“格力GMV智睿家庭中央空調滿足了我多方面的要求! 

(圖為吳女士為家中的格力GMV智睿中央空調點贊)

對于家里安裝中央空調的人來說,想必這是比較普遍的想法。開空調要面臨昂貴的電費,不開空調則要忍受嚴寒酷暑,這之間的抉擇讓很多人頭疼,精打細算的人干脆分時段計劃性開空調,但這不僅增加了負擔,也讓舒適打了折。

格力GMV智睿變頻變容家庭中央空調則解決了這個困境。它搭載“國際領先”的變頻變容技術,運行穩定可靠,可以有效避免低負荷高頻率運行(“大馬拉小車”現象)帶來的損耗和電能浪費。能實現“用電省一半”的節能風,便是格力“中國風”。

智慧風:萬物互聯讓家電一呼百應

“我覺得語音空調最大的好處有兩個,一是它能解放我們的雙手,讓所有的操作都變簡單,生活更省心;二來它也是很好的‘伙伴’,可以在我工作忙碌的時候替我陪伴孩子學習、玩耍!眮碜院幽系母窳Αそ鹭愑脩暨@么說。

隨著物聯網和大數據技術的發展,智能家居行業的飛速發展已經成為不可逆轉的趨勢,從消費者的角度來看,智能家居則應更多地體現在生活更便捷、更省心。

格力·金貝語音空調配置豐富的在線語音服務,無論是查時間、查天氣,還是聽音樂、聽新聞,或者是中英翻譯、科學百科,它都能輕松解決,可以充當老人和小孩兒的親密伙伴,賦予珍貴的“陪伴感”。當然,格力·金貝的實力還體在語音聯動全屋家電,把它作為格力零碳健康家的全場景交互入口,即可通過語音聯動全屋智能家居,打造舒適便捷的智慧家庭。智慧風,即為格力“中國風”。

健康風、新鮮風、舒適風、節能風、智慧風……讓世界享受健康生活的格力好風便是“中國風”,伴隨著格力科技創新能力的持續增強,格力“中國風”將繼續吹向世界。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号