關注丨"太厲害了!" 日本NHK報道擎朗送餐機器人

  轉載:KIZASHI   2020-8-7   艾肯家電網

近日,餐飲配送機器人標桿企業擎朗智能的機器人在日本八戶市南宮的一家「KIZASHI」烤肉店提供無接觸配送服務,被全球知名媒體NHK、東京日報等關注報道。

http://www.jjg630.com/uploads/tem_file/5f2cbb3eeadd0.jpg

《日本NHK》報道視頻

盡管國內進入后疫情時期,電影院等人流聚集場所也已恢復開放,但海外情況并不樂觀,疫情遲遲得不到有效遏制。以鄰國日本為例,據日本廣播協會電視臺統計,截至5日20時30分,日本當日新增新冠確診病例1343例。日本地方政府要求餐飲店縮短時間營業的同時,呼吁餐廳引進送餐機器人向顧客提供食物,最大程度減少與人接觸的機會并防止新的冠狀病毒感染。

http://www.jjg630.com/uploads/tem_file/5f2cbb5bdf6b5.jpg

而這家「KIZASHI」烤肉店正是憑借引用送餐機器人的措施,吸引顧客前來就餐并成為媒體關注焦點。

據悉,該送餐機器人名為PEANUT,是全球餐飲配送機器人標桿企業擎朗智能的明星產品。

http://www.jjg630.com/uploads/tem_file/5f2cbb6987ae6.jpg

《東京日報》報道視頻

“之所以引入這款送餐機器人,是因為我看到來自縣外的顧客正在增加,機器人送餐滿足餐廳對餐品衛生訴求,為員工和顧客帶來安全感,這是一個充滿愛心的機器人,很厲害!!薄窴IZASHI」烤肉店老板西原茂夫表示。

一位三十多歲的男性顧客說:“我擔心與陌生人接觸,但如果由機器人來安排送餐,我可以安心前來餐廳!

http://www.jjg630.com/uploads/tem_file/5f2cbb788f4f8.jpg

機器人PEANUT配有三個開放式托盤,最多可以裝載30公斤食物。當員工在托盤上面放置需要運送的食物并輸入對應餐桌的編號時,機器人將自動追蹤桌號,送餐到桌。當顧客取完餐后,將手放在其觸摸區,送餐機器人將返回其原始位置。

“整個送餐過程,顧客不用和服務員接觸,很安全!蔽髟虮硎。2臺送餐機器人上崗后,承擔了至少3名服務員的工作量,且服務效率與水平十分穩定,大大超出預期。

http://www.jjg630.com/uploads/tem_file/5f2cbb8c247fc.jpg

更令人吃驚的是,PEANUT不僅送餐安全,避障能力與協作服務也很出色。通過擎朗智能自主研發的通信系統,智能協調,實現AI分布調度,確保多機器人協作、安全更高效完成配送任務。

這是日本青森縣首次引入的送餐機器人,并有望在未來將其應用于醫療機構和護理機構。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号