COLMO冰箱跨界四位理享家,深度觸達未來理享生活

  原創   2020-8-4   艾肯家電網/林夏

在文藝靜謐的杭州東信和創園,泊空間代表的是一種內心與格調的碰撞,COLMO冰箱于8月1日在此舉辦“理享生活不止一面”為主題的高端沙龍,將音樂、藝術與設計元素融合碰撞,聯合著名作家、《十三邀》主創許知遠先生,音樂人(鯨魚馬戲團)、52Hz聲音館館長李星宇,中國首個線上線下全平臺瑜伽教育品牌OMMA創始人Tiffany以及COLMO工業設計總監歐杰等理享家們,探討解構多面理享生活,深入了解到COLMO冰箱所倡導的“理性生活進化論”,完成了一場關乎生活美學的深度思想碰撞。

理性美學,以產品打通理享人居

在菁英藝術家們的探討求索中,“理性美學”被剖析得淋漓盡致,而這種內在的美抽象存在,只有當美感融于外物時,真正的“美”才能展現出來,正如COLMO冰洗產品秉承的理性美學理念同樣需要找到承載“美”的出發口。

品鑒會現場, COLMO冰箱獨一無二的熔幔巖外觀,通過獨創聚焦亮度、光譜、角度、頻率等維度的光學工藝,為用戶帶去真正具有美感的使用體驗。COLMO洗烘套裝系列同樣在品鑒會現場進行了全方位展示,更在工業設計師對設計理念的講解下,由專業衣物護理師現場演示COLMO系列洗衣機 “理享生活”奢洗五步流程,讓用戶與產品不斷交互的過程中,進一步傳遞出COLMO冰箱和洗衣機帶來的科技理性美學賦能。

在消費主義與娛樂主義盛行的當下,認知失調、審美庸化已成常態,不隨大眾的理性美學恰好能喚醒消費者對本源生活的追求,并用科技的手段表達人的理性思考與美學追求。就如同COLMO熔幔巖冰箱和云圖洗烘套裝,正是COLMO對于“以簡馭繁”理性美學的高階詮釋,它們創造性地將包豪斯主義與理性美學理念,呈現在冰箱的熔幔巖面板和洗烘套裝的星澤灰外觀上,彰顯了全球超級個體的獨立品味與社會地位,實現高端生活的進階。

不止一面,多維解構理享生活

當夢想照進現實,如何以理性解構不止一面的生活?跨界菁英理享家:許知遠、李星宇、Tiffany以及COLMO工業設計總監歐杰,在COLMO理享家圓桌對談環節,從生活進化的理享圖景出發,堅持在生活中保持理性思考的積極態度,不斷推動生活前進的步伐,最終指引并驅使自我不斷向上攀登,從而觸達理享生活。而“理享生活”其實是生活進化到一定境界高度的圖景,不論是文化創作、音樂藝術、身體調節還是設計靈感,都是理享生活的一個切面,四位嘉賓也就各個生活切面,分享了各自讓生活進化的金鑰匙。

在許知遠看來,生活進化的關鍵詞是“文學與偏見”,他對事物始終持有自己的“偏見”,用偏見窺視生活的多面性,同時又通過閱讀、寫作、思考,“像文學一樣生活”,最終在理性的現實里和感性的理想中與自我達成共識。而作為獨立聲學空間師的李星宇則用保持“新鮮感與好奇心”觸達理享生活的彼岸,他認為無論是“家”還是專業的聲學空間,都能將自己所有想象和渴望都呈現出來。COLMO冰箱通過與聲音藝術家 李星宇的深度合作,用獨立音樂跨界演繹出COLMO冰箱源于自然而深入內心的理性美學世界,如同COLMO熔幔巖冰箱源于冰島的瓦特納冰川特殊熔巖質地不斷萃取的“征索”精神。

Tiffany用“均衡的審視,合理的控制”推動生活不斷前進,用她的話來說,“我們在瑜伽中把握呼吸的節律,一如每個渴望掌控生活的超級個體,在呼與吸之間控制生活的節奏,從容應對一切事物,這才讓生活進化! COLMO工業設計總監歐杰則精準定位了其生活與工作特質——用“設計改變生活”,在他看來,理享的生活一定是在功能性和情感性之間維持一種平衡的狀態,而他的工作則“一直在探索如何去創造人們理享的生活方式”,通過設計,讓產品化繁為簡, COLMO熔幔巖的設計,正是對于“以簡馭繁”理性美學的高階詮釋,讓居住空間簡與繁共存的高級感,讓更多人能夠透過繁復的生活需求,最終尋到理享生活本質。

JUNEBO品牌主理人June將別具一格的法式風格帶給時尚熱衷者,其核心利用真絲、羊毛等高端自然面料配合時而個性、時而性感的多層次展現女性魅力,不追趕潮流,不過度修飾,簡約質感的設計風格跟COLMO冰箱熔幔巖的理性美學不謀而合。旅行家陳鋼則熱衷于全球各地的旅行探索,追求自然給予的理性之美和內心的本質自我。曾去過世界各個無人之境,去尋找生活和工作的靈感,這也是COLMO冰箱全球超級個體有用的“征索”精神。

《十三邀》官宣,用音樂解鎖生活進化

正如許知遠在圓桌論壇中談到的,要觸達理享生活,關鍵是要在生活中找到一個支點,在支撐生活進化的多面維度中,其中一個支點便是音樂。在即將上線的由COLMO特約贊助播出的《十三邀·夏日特別版》節目中,理享家們將感受到音樂中蘊含的理性力量與美感;顒幽┪,COLMO品牌總監黃飛邀請COLMO理享家代表們共同完成了《十三邀·夏日特別版》的打板,并與現場觀眾一同觀看了《十三邀·夏日特別版》先導片,邀請大家一同感知音樂世界中的理性美學,從音樂中體會生活的進化。

在《十三邀·夏日特別版》中,“偏見”觀察者許知遠先生將與中國音樂先行者張亞東通過暢聊音樂創作與中國流行文化審美,并從音樂延伸至生活的多面,帶領理享家們以理性尋找生活之美,在平衡中引領理享生活向高階進化。本節目即將在8月12日于騰訊新聞、騰訊視頻等平臺同步上線,敬請期待。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号