美的IoT智享會:新生態建設提速 從用戶中來到用戶中去

  原創   2020-7-31   艾肯家電網/林夏

7月28日,美的IoT舉辦主題為“懂你的智慧生活”媒體智享會,公布了智能家居生態戰略,華為、騰訊、亞馬遜、中國電信、比亞迪、喜馬拉雅、歐瑞博、思必馳等一眾生態合作伙伴代表出鏡,美的IoT龐大的生態合作“朋友圈”嶄露頭角。

發布會上,美的IoT美互聯網品牌負責人韓翰表示,圍繞安全、健康、美食、便捷、個性五大主題,對智能場景與智能技術的全面開放,構建智能家居商業價值鏈的合作,目標是為用戶提供全場景服務和優質體驗,打造 “懂你的智慧生活”泛美居生態。

新“入口”爭奪戰

智能家居場景正在加速與日常生活融合,相比于單品智能時期,當下用戶已經不再滿足于智能單品或者單一品牌之間的連接,而是對跨品類、跨行業、跨技術的萬物互聯的體驗感提出更高要求,智能家居入口爭奪戰進入2.0時代。   

正如韓翰在智享會現場所言,IoT行業目前已經完成了“基建”階段,“互聯互通”已成為下一場入口爭奪戰的關鍵,拼的就是誰更懂用戶的智慧生活!爸悄芗揖悠髽I必須具備橫向整合家居服務產業鏈資源的能力,實現更多設備和服務的互聯互通,打造開放共贏構建智慧生態圈才是致勝的關鍵!焙埠硎。

近年美的IoT智能生態在終端的入口、車+互聯以及硬件生態、智慧社區、內容服務、增值服務、平臺合作等方面,已經與多個生態合作伙伴展開了深入的合作,在新入口爭奪戰中占據了主動權。

截止目前,美的IoT平臺與阿里、京東、華為、OPPO、vivo、百度、騰訊、谷歌、亞馬遜、蘋果、創維、公牛等知名企業展開合作,覆蓋AI技術、IoT安全、智能硬件、內容資源、互聯網服務以及地產公寓等領域。

聚力深度生態體驗

圍繞“智能場景”和“智能技術”, 美的IoT向合作伙伴深度開放,包括美的云、美居APP、內容的中臺、智能的模組、語音AI平臺等方面,都給予生態合作伙伴更多空間,徹底打破過去技術生態合作的舊思路。

 目前,美的IoT平臺已聚集100+重量級的伙伴企業,智能生態覆蓋了AI技術、IoT安全、智能硬件、內容資源以及互聯網服務等領域。例如,美的IoT聯合行業優質芯片企業定制研發家電專用芯片,已經向行業提供了三組高性價比生態智能模組,美的HolaCon芯片增加了安全硬件加密算法的應用,為關鍵信息和數據的加密保駕護航, 可以提升智能家電端數據安全,也可以支持合作伙伴進入美的智能生態。

美的IoT的生態合作方式打破了傳統的資源聚合模式,在基于提升用戶體驗的前提下展開的更深度的開放。以7月27日美的宣布與聯合利華展開智能洗護生態戰略合作為例,從產品研發到耗材的購買到用戶實際使用場景,美的IoT提供了一套定制化的智能洗護解決方案。譬如,用戶進入美的美居App智能洗護場景,就可以獲得便捷的洗衣耗材購買路徑,提供洗衣耗材一鍵購買、復購提醒等功能,而且還打通了產品研發端,將共同研發美的洗衣機專屬洗衣耗材,精細控制洗滌劑的用量,達到洗凈率和洗衣時間的雙平衡。

作為美的“雙智”戰略中的重要一環,美的智能生態沿著“軟件+硬件+內容+服務”思路全面推動生態合作,不僅僅是外部資源的聚合,從企劃到研發,從生產到銷售終端,從產品到服務都有覆蓋,“執著”將增值服務實現全流程和全鏈條的打通,一個開放、聯盟式的新生態模式雛形逐漸清晰。韓翰認為,對于用戶而言,“懂你的智慧生活”就是從用戶中來,到用戶中去,必須深度鏈接用戶需求。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号