2020美的IoT智享會:技術全面進階賦能“用戶體驗”

  原創   2020-7-31   艾肯家電網/陳軒之

2020年7月28日,美的IoT舉辦主題為“懂你的智慧生活”媒體智享會,美的集團智能化創新中心AI技術架構專家奉飛飛從設備端、云端、移動端等多個維度,分享了最新IoT技術創新成果。

為進一步升級用戶體驗,美的IoT結合AI技術、安全技術、大數據,對設備端、云端、移動端進行了一系列技術改造,為消費者提供了更便捷、更穩定的設備連接體驗。譬如實現了上電即可控、多網關藍牙Mesh組網、發布了行業首個家電Mesh協議、推出美的HolaCon安全智能連接芯片、率先應用Wi-Fi6技術、5G產品落地等等,引發市場關注 。

 “美的IoT不斷進行技術創新,一方面是要繼續攻克行業技術瓶頸,另一方面是要最大化發揮智能化家電的用戶價值,用技術創新全面賦能服務體驗!狈铒w飛表示。

三大端口技術升級

智慧生活場景功能的落地與實現,需要技術創新作為支撐。當前,行業普遍存在設備連接不暢、軟件應用滯后、云平臺交互閉塞等問題,嚴重影響用戶體驗感。對此,美的IoT持續通過改造三大端口,搭建了一個便捷、安全與高效的技術平臺。

美的IoT技術平臺在設備端、云端以及移動端進行了技術大改造,在設備端提供性價比模組,在云端采用便于用戶自由控制家電的分布式設備管理平臺,還在移動端,以“美的美居”App作為消費者端應用入口,為用戶提供增值、場景等服務。

   三大端口互聯互通過程中,美的IoT還針對連接技術、軟件平臺技術、AI、安全、大數據技術進行了全面升級,具體表現為:首先連接體驗進一步提升,上電即可控功能、模組組件化設計和完整品控體系,讓智能家電穩定性和兼容性更強大。美的IoT還在WiFi6及5G技術上,升級了家電智慧場景的連接體驗。其次,軟件打造了高性能可拓展的解決方案,開發組件在260多個應用場景實現應用,且效率提升3倍以上。同時,云平臺自發布后,已入駐超過60+合作企業,接納1000+合作開發者、接入800+智能化產品,為合作企業提供標準化一站式服務。

用戶隱私保護第一

智能家居安全保護也是開放平臺技術領域的重中之重,也是行業不斷研究的重要課題。奉飛飛表示,美的IoT確立了自己的隱私保護價值觀 “溫馨智能家庭來自安全的保障”,美的安全與隱私保護工作已經取得了階段性的成果,在國內智能家居行業中首家通過了多項國際/國內智慧家電安全認證。

在用戶最為關心的隱私安全問題上,美的IoT嚴格執行《中華人民共和國網絡安全法》、GDPR(歐盟"通用數據保護條例")等法律法規要求,已將完善的網絡安全準則融入到產品開發流程以及用戶使用過程之中,并持續不斷完善智慧家居安全體系建設。

“除此之外,美的IoT還獲得多項國際安全與隱私認證,如美的美居App通過ePrivacyApp隱私數據保護認證,美的智能家電產品獲得UL安全評級證書,數據保護達到金融級別的PCI DSS安全認證,為智能家居安全保駕護航! 美的IoT安全負責人徐祥智表示。

   這些認證機構及領域,涵蓋全球性、金融級別、細分領域等,不僅代表美的在智能家居設備、應用軟件、個人信息保護等方面已達到領先水平,也顯示了美的對智能家電安全體系和隱私保護的建設邏輯始終圍繞“高標準”而展開。 

   美的IoT用戶隱私保護采用高標準,還體現在推出了Holacon安全智能連接芯片上:該芯片通過調試、運行等方面的安全,不僅能為智能家電的智能連接添加數據保護基礎,同時保護性能較以往大大增強!罢且驗橛辛诉@些安全和隱私的保障,才能夠夠讓我們持續發展數據平臺,不斷釋放數據價值!狈铒w飛談道。

聚力AI技術創新

 得益于算法賦能產品、智能消息推送、可視化感知、主動化服務,美的IoT已經實現了以用戶為中心的智能大數據應用,并實現了高品類覆蓋率。

譬如啟用智能洗護場景“云管家”功能,根據用戶使用習慣來調節用電需求,輕松實現智能省電,截止今年6月,智能云管家服務的用戶上半年增長達88%,該功能幫助智能熱水器的用戶實現了節能控溫總省電量達1044449.00度(可供電動汽車行駛522萬公里)。

當IoT打通了人和設備、設備與設備的交互后,其AI技術的加持更像是為產品插上了想象的翅膀。以空調產品為例,AI技術在語音交互方面可實現二次元人設以及相應的TTS,還可讓用戶定制所喜愛的人設聲音,兼具兒童啼哭檢測、兒童陪伴等功能,真正實現全面數智化的家居場景應用。還有,智能門鎖也能根據不同地域情況,自動提供方言識別支持。

今年3月,美的集團在上海成立了美的集團智能化創新中心,重點投入IoT生態場景和服務機器人平臺化,這也將為美的IoT進一步延展和拓展人工智能的應用提供強勁推力。

美的IoT這次技術創新升級,向外界展示了一個更快、全面更安全、更強大的美的IoT技術平臺,不僅為全面數智化戰略落地提供了有力的支持,也為即將邁向智慧家居全面發展奠定了堅實根基。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号