智能安全先行:美的IoT打造智能家居安全頂格標準

     2020-7-31   艾肯家電網

2020年7月28日,美的IoT舉辦了主題為“懂你的智慧生活”媒體智享會,重點展示了美的智慧家居安全與隱私體系建設最新成果,宣布連續三次成為國內智能家居行業中首家通過國際/國內智慧家電安全認證的企業,并與現場嘉賓分享了智能家居行業安全建設的新思考。

智能家居作為消費級物聯網重要應用領域,如何進行海量設備的安全連接和管理,如何保證智能終端的可靠性、識別和處理惡意攻擊等問題,都是全行業面臨的課題,智能家居行業亟待誕生一套經過實踐驗證、高標準、全流程的信息安全解決方案,助力智能家居產品的上市和第三方生態企業的接入。

智享會上,美的IoT介紹了“4S云管端+風控大腦+1M 管理體系”新成果,結合美的固有的數字化生產品質制造系統優勢,從風控系統、云安全、芯片、終端安全等多位維度全方位的角度,為智能家電產品上市與使用等安全問題提供了一套完整的解決方案。

   美的IoT持續透過不同維度評估與完善, 目前在美的美居App端、智能家電端、云端、后臺數據安全等層面上,已經形成一個“頂配“的安全標準。徐祥智表示,智能家居屬于高頻、私密使用場景,智能安全與隱私保護工作是重中之重,美的IoT嚴格執行《中華人民共和國網絡安全法》、GDPR(歐盟"通用數據保護條例")等法律要求,已將完善的網絡安全準則融入到產品開發流程以及用戶使用過程之中,并已經在用戶隱私保護解決方案取得了一系列成果。

今年5月,美的美居帳戶數據安全保護方案,行業首家通過PCI DSS金融級數據保護安全認證。該認證作為全球最嚴格、級別最高的金融機構安全認證標準之一,PCI DSS金融級數據保護認證審核機構主要從業務流程到技術管控,對美的智能家居關鍵業務、IT系統、人員、操作流程、規章制度等多個方面進行嚴格合規性審查,包括美的美居App、中臺、云平臺與賬戶系統服務等均通過嚴格的安全評測,并在測試環境上進行反復驗證,最終完成網絡、系統、應用、數據庫、物理安全等層面300余項審核要求,確認用戶可以安心使用美的智慧家居的各種場景。

同樣在5月,經全球安全科學公司UL依據重要安全基線功能實施情況進行評估,如沒有默認密碼、安全更新和連接、訪問控制和產品安全維護等測試,美的空調和除濕器共四類產品獲得UL網絡安全認證銀級,美的智慧生活物聯網(IoT)網絡安全解決方案達到國際水平,成為業內首家獲得UL物聯網安全評級證書的企業。

據美的IoT安全負責人徐祥智介紹,美的IoT已經獲得多項國際安全與隱私認證,如美的美居App通過國際權威ePrivacyApp隱私數據保護認證、美的智能家電產品獲得UL安全評級證書,并且通過ISO 27001信息安全管理體系(ISMS) 國際標準,可以有效為智能家居安全保駕護航。 

美的HolaCon安全智能連接芯片也在智能家電端扮演重要安全角色,HolaCon芯片增加了安全硬件加密算法的應用,為關鍵信息和數據的加密保駕護航, 提升智能家電端數據安全。業界認為,美的IoT以“4S云管端+風控大腦+1M 管理體系”打造出智慧家庭的安全底座,不僅為行業梳理“智慧家居安全體系”的標桿,也有利于智能家居行業行穩致遠。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号