一臺被1.4億人圍觀的集成灶,背后都有哪些黑科技?

  原創   2020-7-30   艾肯家電網/劍蕙&膾炙

——德意“三𡘙”系列集成灶X-90Z1新品評測

歷數7月廚電行業大事件,最值得一提的就是德意聯合抖音舉辦的 “實在𡘙有料”集成灶新品發布會。短短一個半小時的直播,吸引了204萬人觀看,首批特權卡全部售罄,新品首發曝光數更是累計達1.4億……

人氣爆棚的背后,是消費者對德意產品品質的認可、對德意品牌的信賴。在28年深耕行業的匠心精神下,德意歷經六年的市場調研,最終自主研發生產出了三𡘙系列集成灶,通過業內首創的“大風壓、大火力、大空間”三大核心技術,真正有效解決了傳統廚房油煙倒灌、爆炒不給力、收納空間小等問題,重新定義了一臺優秀集成灶的標準。

說明: 集成灶頭圖.jpg

德意“三𡘙”系列集成灶的推出,不僅得到了廣大消費者的追捧,同時也在行業中激起了一番浪潮,業內人士更是對這款新品的大風壓、大火力、大空間超強性能充滿了好奇。

作為權威的家電類垂直門戶媒體,艾肯家電于7月下旬前往德意電器測評這款萬眾矚目的“三𡘙”系列集成灶,為廣大消費者呈現真實、公正、權威的性能測試數據。

900Pa超大風壓,強排油煙不倒灌

對于廚房,最令人困擾的就是油煙問題,每一個下廚的人都希望廚房能時刻保持無油煙的狀態。奈何每次做飯遇上“高峰期”,就算把吸油煙機的風量開到最大,油煙被吸進去了,卻像堵在了路上,很難徹底排出去。尤其是對于使用公共煙道的高層住宅用戶來說,這種現象就更加明顯了。

這是因為公共煙道面積有限,在大家同時排放油煙的時候,內部壓力很大,這就必然增加油煙倒灌的壓力,唯有大風壓才能把油煙排出去。德意X-90Z1集成灶,搭載了德意獨有的MAX9.0智能強排技術系統,擁有900Pa超大風壓,能根據煙道壓力智能調節,輕松排凈油煙,杜絕煙道擁堵和油煙倒灌。

德意900Pa風壓

MAX9.0智能強排系統是德意電器十一年專注大風壓的核心技術,其從SP3.0全直流變頻電機、鸮翼仿生葉輪、暢排增壓風道系統三方面保證了吸煙有動力、切風強勁和排煙流暢。

強勁的吸力還在于德意首創直排結構集成灶,創新上置直排風道設計,既有效抓住了油煙向上的特性,又有效縮短油煙吸排路徑,減少內部風量損耗,確保吸力持續強勁。

另外,為了更大程度地吸走油煙,德意X-90Z1集成灶采用290mm黃金控煙區設計,更貼近煙源,瞬間強攏油煙,再配之以無阻超寬進煙口,實現油煙的快速吸入,讓油煙不上臉。

煙霧測試

為了讓大家更直觀地看到德意X-90Z1集成灶的吸油煙效果,我們進行了煙霧測試。從動圖中,我們看到,打開煙霧鍋后,在不打開煙機的狀態下,煙霧很快就彌漫開來,而在啟動集成灶后,煙霧瞬間被吸走,并且絲毫沒有逸散的現象出現。

5.2KW超大火力,在家也能享受大廚級的烹飪體驗

相信大家都有過這種感覺,自己在家做飯,同樣的材料怎么也做不出飯店的味道。究其原因,很大程度上就是因為火力。飯店都是使用大火炒菜,高溫的油可以讓食材更快速地被炒熟,使菜肴口感細嫩。而家里火小,熟得慢,時間長,等做熟了菜都軟了,口感和賣相自然不如飯店燒的好。

德意5.2kW超大火力

由此可見,想要做出美味的菜肴,灶具的火力很關鍵。德意歷經5783次數據調試配比,1476次實測爆炒,不以提高單一數據為標準,X-90Z1最終實現灶具的5.2kW超大火力,讓你在家也能享受大廚級的烹飪體驗。

德意X-90Z1集成灶強勁的大火力得益于其采用了創新POWER燃燒系統,優化空燃預混合技術,通過四腔內驅進行二次氧氣補給,使空氣和燃氣達到最優燃燒配比。

同時,中心直噴增強技術使X-90Z1中心火力達到1.8kW,直徑125mm的燃燒器,配合每個“Y”型雙孔單焰增壓結構,實現5.2kW強勁大火力,成就大廚級中式爆炒的暢快與鮮嫩。

暢快爆炒的奧秘還在于火焰貼合鍋底黃金區域。X-90Z1通過改進爐架設計和增大燃燒面積,使高溫外焰與鍋底接觸面更廣,使得熱量吸收更充分;搪瓷聚能架的應用,更將熱能牢牢鎖在鍋底,大火速猛,小火綿穩。

以爆炒牛柳為例,很多人在做這道菜時都覺得火候很難把握,炒的時間短了怕肉不熟,里面的寄生蟲沒有被殺死,炒的時間長了肉又會很老,一點口感都沒有。用德意X-90Z1集成灶來炒,就完全不用擔心這個問題,從牛肉進鍋到出鍋只需要一分鐘,5.2kW的超大火力使得肉的加熱時間大大縮短,既能夠把肉燒熟,又保留了肉鮮嫩的口感。

180L超大空間,高效殺菌呵護家人健康

廚房是家里物品最多的地方,小小的空間不僅要容納冰箱、烤箱、微波爐、電飯煲、電水壺等電器,還有各種鍋碗瓢盆、瓶瓶罐罐等等,時間久了,就會發現空間越來越不夠用。

在深入調查用戶的需求與痛點之后,德意X-90Z1集成灶暖心推出180L超大空間。

其獨創的上置直排風道結構,使得內艙進深達到40.5cm,從而保障了大容量。

上層85L,可放下多套餐具,即使是深盤、魚盤也可輕松收納。

下層95L,炒鍋、煮鍋,形狀各異的杯碟隨意擺放。

大空間展示

從兩個抽屜里拿出來的餐具鋪了滿滿一地,包含了兩桌人的餐具、2個炒鍋、1個砂鍋,其收納能力可見一斑。

烘干后測得碗盤表面溫度為42.7℃,這個溫度剛剛好,不燙手。

德意X-90Z1集成灶上層碗柜自帶紫外線+臭氧+紅外三重凈化殺菌功能,全效守護家人健康。碗盤凈化后則自動加熱,控干柜內濕氣,防止細菌再生,并以70℃最佳烘干溫度,烘干每一只碗盤,碗不燙手,盤無水漬。

7寸智控彩屏,烹飪娛樂兩不誤

對于廚房小白來說,做菜時經常會用手機搜索菜譜?捎檬謾C看菜譜有諸多不便,比如每隔一段時間手機屏幕就會自動息屏,在重新解鎖的時候又錯過了最佳火候,一頓飯做下來,手忙腳亂不說,菜也沒做好。

7寸智控彩屏展示

此時,搭載了7寸智控彩屏,實現人機化交互,一屏操控煙灶、保潔柜、菜譜、娛樂四大功能模塊的德意集成灶X-90Z1,就可以很好的解決這一難題。X-90Z1加入了海量豆果菜譜教程,每一個菜譜都有詳細的步驟說明,廚房小白也能秒變大廚。不僅如此,X-90Z1還搭載了騰訊視頻、QQ音樂、喜馬拉雅電臺,讓你做菜時也能聽音樂、追劇,做到烹飪娛樂兩不誤。

值得一提的是,X-90Z1的彩屏可與手機APP聯接,實現智慧遠程操控,即使在客廳也能遠程遙控排煙、關火等。

X-90Z1的智能不僅僅是遠處操控那么簡單,更在于其智能空氣管理系統,能實時監測廚房空氣質量,當發現廚房空氣質量不佳時,便會自動開啟并切換三種凈化模式,保證空氣持續清新。另外,X-90Z1還很貼心地考慮到主人出差或者假期出門游玩期間,廚房空氣不流通導致的空氣污染情況而特別設置了通風預約功能,讓你出遠門也不用擔心廚房異味。

煙灶聯動演示

除此之外,德意三大系列集成灶X-90Z1還有很多人性化設計。比如:煙灶聯動,灶具點火的瞬間,煙機即刻開啟;比如,灶具關閉,煙機運行三分鐘,排盡余煙后再自動關閉;再比如:煙機累計使用120h后便會自動提示清潔,此時只需在彩屏或手機上一鍵開啟電熱高溫自清潔功能,75℃高溫融化油污,快速清潔并延長壽命。

自清潔功能演示

最后,從產品外觀上來說,德意三大系列集成灶X-90Z1采用極簡的設計風格,純黑的鋼化玻璃+不銹鋼材料的組合,可與不同的家居場景完美融合,無論是開放式廚房還是傳統廚房,都能提升整個廚房的顏值。首創的模塊化設計,美觀利落的同時也更利于清潔。

評測總結:

作為一個在廚電行業摸爬滾打了近三十年的企業,德意有著深厚的技術和產品沉淀,在研發集成灶產品時,不僅將原有的技術融入到新的產品中,更通過集成創新將傳統煙機和集成灶的優勢結合在一起,才有了這款集大風壓、大火力、大空間、智能交互于一體的集成灶X-90Z1。德意“三𡘙”系列集成灶的出現,解決了傳統廚房的很多問題,給用戶帶來了極致的高品質廚房生活,從此每一次下廚都將變得輕松自在、樂趣無窮。 


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号