在家也能享受自然風——艾美特無葉風扇CE-RD4評測體驗

  原創   2020-7-30   艾肯家電網/劍蕙

進入三伏天,天氣越來越熱,每天只想待在空調房里,不想出門。開著空調固然涼快,但是長時間待在封閉的空調房,空氣不流通,容易滋生細菌。開個電風扇吧,吹出來的風往往又急又硬,打在身上不舒服,直吹還容易頭疼。

所以經常懷念小時候,蟬鳴聲聲的酷熱夏天,拿著板凳坐在屋外,迎面吹來一陣自然風,瞬間就能感受到一股沁人心脾的清涼。

想要享受涼爽的自然風,誰說只能回到小時候?入手一臺艾美特無葉風扇CE-RD4,就能把大自然的風搬回家。它不僅能吹出自然柔和的風感,讓你迎著風久吹也不會頭疼,而且融入了空氣循環系統,能有效減少細菌病毒滋生,讓室內空氣更潔凈清新。

外觀設計簡約,一見傾心

相比于傳統風扇,無葉風扇因為摒棄了葉片部分,所以在外觀造型上會更加奇特新穎。艾美特無葉風扇CE-RD4整機就采用了圓潤的流線型設計,外表看起來既流線又清爽,再搭配高級灰這種恰到好處的中性色,增加了整體的時尚感,看起來簡約而精致,給人一種驚艷的視覺效果。

產品全方位展示

一體成型的設計,不僅免去了安裝的麻煩,而且體積更小,放在哪里都不占位置。與此同時,無葉的設計提高了風扇的安全性能,在運轉過程中,不用擔心孩子的小手被葉片傷害。清潔起來也很方面,直接用抹布擦拭即可。

艾美特無葉風扇CE-RD4采用LED觸摸屏設計,屏幕最下方是開關機鍵,上面4個按鍵依次排開,分別是搖頭開關鍵、風速調節鍵以及定時鍵。風扇帶有溫度檢測功能,開機后自動檢測溫度并在LED屏幕顯示當前環境溫度,方便用戶根據當前溫度調節適宜的風量。

除了觸摸操控之外,還可以通過無線遙控的方式進行操控。遙控器比觸摸屏多一個模式鍵,可以在標準風、自然風以及睡眠風三個模式之間自由來回切換。

機身背部印有產品信息,底部是進風口過濾網。機器通過底部的進風口將室內的空氣抽入機身,在機身內部進行過濾之后,將潔凈的空氣通過機身內部的結構,壓送進入機身上半部分,然后通過離心葉輪的旋轉作用,壓送空氣進入出風口扁平的縫隙中,送出機身。

24檔風量選擇,滿足不同需求

傳統風扇檔位一般都很少,開大了太冷,開小了又沒感覺。艾美特無葉風扇CE-RD4擁有3大模式,24檔風速,大小可隨意調節。

24檔風速隨意調節

很多人晚上睡覺風扇都是一直吹到天亮的,第二天早上往往會感覺很不舒服。艾美特這款無葉風扇搭載了24小時預約定時功能。只需在入睡前設定好時間,到了后半夜就會自動關機,再也不用擔心夜里受涼了。

24小時預約設置

左右搖擺的送風方式,可以讓送風的范圍更為廣泛。

左右搖擺

大自然般的柔和風感,帶來舒心體驗

對于艾美特這款無葉風扇CE-RD4而言,其最大的亮點就是能吹出自然柔和的風感。之所以能吹出自然風,原因就在于它的風是從底座的渦輪風機經過層層過濾再經過導風結構從出風口吹出的,這樣吹出來的風要比傳統的風葉風扇柔和得多。加上左右擺動,有一種清風拂面的感覺。最直觀的感受就是,即使將風力調到最大,吹出來的風打在身上也不會有不適感。

無葉風扇的出風口就是環形空腔上的一條條細縫,而風最開始就由基座中的渦輪風扇抽取底座旁的空氣,從這里吹出來的。

標準風演示效果

因為沒有風扇片來切割空氣,無葉風扇使用起來不會感到階段性沖擊和波浪形刺激,而是通過持續的空氣流,讓你感覺更加自然的涼爽。

自然風演示效果

在自然風模式下,這種柔和的風感會更加明顯。我們用泡泡做實驗,可以看到泡泡在空中輕盈的飛舞。

噪音低至33dB,夜間運行安靜不擾眠

一臺好用的風扇不僅風要夠柔,而且還不能太吵。艾美特無葉風扇的流線型出風口設計,再配合直流變頻渦輪電機,減少了送風時的摩擦阻力,起到了降噪低音效果。

說明: O1CN01uNSCih1NO44Hfqdvj_!!305541559.jpg

經過測試,艾美特無葉風扇CE-RD4在6檔風力下的噪音值為33.8dB,與環境噪音相當;12檔風力下的噪音值為44.1dB;24檔最大風力下的噪音值為54.3dB。在睡眠模式下,幾乎聽不到任何聲音,再也不用擔心夜晚因為風扇聲音太大而不能入眠了。

艾美特無葉風扇與空調一起使用,還可以達到事半功倍的效果,不僅可以將空調吹出來的冷氣傳遞的更遠,讓空調更加省電,而且無葉風扇的空氣循環系統,能夠讓室內空氣更健康,從而遠離空氣病。

評測總結

總的來說,艾美特無葉風扇CE-RD4是一款兼具實力與美貌風扇。相對于傳統的風葉風扇,不僅出風更加柔和,而且空氣經過循環系統過濾之后再從2.5mm的窄氣道釋放出來,可以達到自然風的效果。低調簡約的外觀設計,可以輕松融入不同家居風格,放在家里本身就是一道風景。無葉不傷手的設計,更是解決了一大安全隱患。對于家里有老人、孩子以及孕婦的家庭來說,艾美特無葉風扇CE-RD4能夠保障給每一個家人帶來健康、涼爽、舒適的吹風體驗,非常值得推薦。

說明: 微信圖片_20200729153126.jpg


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号