用色彩點亮生活——艾美特塔扇FT-R7新品評測

  原創   2020-7-28   艾肯家電網/以沫

在人們的傳統印象里,風扇,就只有吹風的單一用途,且只有在夏天才會被迫切需要。天熱了,趕緊搬出來,吹一吹;天涼了,就被棄置一旁,還嫌占地方。作為居家必備的小家電,風扇在日常生活中的存在感并不強,其實也是使用中的一大痛點。

對此,艾美特作為行業領導品牌之一,開始重新審視風扇之于空間的意義,并聯合知名設計師,推出了與居家空間更融合的塔扇FT-R7,其以更具設計感的極簡外觀,加上明快的配色,讓人有種眼前一亮的既視感,從此不會忽略它的存在。

艾美特塔扇FT-R7的創新,并非局限于產品本身,而是放大至居家美學的視角,在功能精進的基礎上,更多考慮的是在整體空間中的美觀性與協調性,進而大大拓寬了人們對于風扇的想象空間:“原來,風扇在吹風的同時,還能帶來美的享受”、“原來,風扇不用收納,隨處一放都很好看”……而這,也在無形中化解了風扇作為季節性產品的使用尷尬。

外觀篇:裝點家居、美化空間

非黑即白,是家電設計中最為常見的配色。雖然經典百搭,但用得多了、看得久了,難免有些單調、乏味,對于生活在張揚年代的年輕人來說,更是少了幾分態度和個性。

艾美特塔扇FT-R7,大膽采用了明亮、充滿活力的黃色,一下就激活了被黑白灰包圍的沉悶空間。以醒目的黃色為主色調,是艾美特設計團隊歷時3個月、經過483次試色、層層用心篩選、深思熟慮之后的決定。不僅可以讓產品更出挑、更顯眼,不再只是可有可無的擺設,還會給人一種個性張揚的感覺,很適合渴望打破常規、標新立異的年輕人。

另一方面,色彩的運用恰當,還能賦予空間情感和靈魂。黃色調就像太陽一樣,是來自大自然的希望之色,傳達著一種青春、陽光、積極向上的精神,讓人心情開朗、明快愉悅。且暖色系柔和又治愈,天生就有一種溫暖人心的魅力。

在不同光線的照射下,艾美特塔扇FT-R7會呈現出不同色調的黃色。白天,在日光的照射下,會更明亮、活潑一些;晚上,在燈光的照射下,則會更暖、更溫馨一些。

家,應該是溫馨的港灣,而不是冰冷的空間。生活,應該是彩色的,而不是只有單調的黑白。艾美特塔扇FT-R7,用色彩裝點著家居、點綴著生活,無論擺在哪,都是一方溫暖而安心的小天地。

視覺上的沖擊感,除了亮麗的顏色,還有新穎的造型。不同于市面上中規中矩的設計,艾美特塔扇FT-R7的整體造型很有設計感,用極簡流暢的線條,勾勒出了一個大大的「驚嘆號」。驚嘆號,是表達情緒的一個常用符號,將其嵌入到產品設計中,讓原本枯燥的產品更多了一些情感化的元素,最大化地消除了工業化設計的冰冷感和距離感。

極簡的幾何造型,也簡便了生活。一方面,去繁留簡、無一處累贅與多余的設計,非常省空間,與家居環境的融合性也更強,無需收納,隨處一擺都是賞心悅目的;另一方面,光滑、無棱角的圓弧造型,最大化地減少了日常生活中的磕碰,讓產品更容易親近。

正是憑借著獨具創意、渾然一體的外觀設計,簡約時尚又靈動的艾美特塔扇FT-R7,一舉斬獲了2020德國IF設計大獎,堪稱高顏值典范。

而且,考慮到日常使用的安全性,艾美特塔扇FT-R7的前后進出風口,均采用了高密度的柵欄防護,以防手指伸入,小朋友可放心使用。

艾美特塔扇FT-R7的操控面板,隱藏于機身頂部,不用彎腰即可輕松操作。整個操控界面的設計同樣十分簡潔,只保留了開/關、擺頭、+-風量調節這幾個常用的按鍵。

定時預約、負離子、模式選擇等功能,需要遙控器操作,并有對應的指示燈提示?紤]到遙控器易弄丟、易混淆的使用痛點,艾美特塔扇FT-R7的遙控器可以磁吸的方式,固定收納在機身頂部的中心位置,且顏色與機身一致,識別度很高,不會輕易弄丟。

性能篇:靜音柔風,循環空氣

吹風,是風扇的主要用途。但相比于傳統扇葉切割風的凌厲,采用風鼓切風的艾美特塔扇FT-R7,噪音更低、出風更細膩,可以源源不斷地輸送柔和自然風,即使久吹也不頭疼。

且擁有460cm2大出風口、1.1米高挑身材、100°廣角擺頭的艾美特塔扇FT-R7,吹出的是立體狀的氣流墻,或稱之為“風幕”,該風幕垂直于地面,左右搖擺吹送。相比于傳統風扇,其送風面積更廣,送風距離更遠,能更大范圍地促進室內空氣流通。

廣角擺頭

細膩靜柔風+大廣角吹風,性能上的優化,讓艾美特塔扇FT-R7不再只是夏日的專屬必備,一年四季都有用武之地。比如:在悶熱難耐的梅雨季,在霧霾肆虐的秋冬季,當室內空間無法通風時,艾美特塔扇FT-R7就可以變身為“空氣循環扇”,派上大用場。而且,艾美特塔扇FT-R7的旋轉擺頭很優雅、很安靜,絲毫不會打擾到日常生活。

風幕式吹風

讓室內空氣流動起來,不僅能夠營造更健康的居家環境,還有助于提高人體舒適度。另外,艾美特塔扇FT-R7內置了負離子發聲器,可釋放負離子隨風流動,消煙除塵、祛除異味、減少PM2.5、減少細菌病毒滋生,讓你宅在家也能呼吸到健康好空氣。

吹泡泡

用吹彈可破的泡泡做測試,在中檔風量下,泡泡隨風搖曳,可見風很柔和不凌厲。隨意放在角落,你幾乎感覺不到它的存在,卻能時時刻刻享受到它帶來的舒爽和愜意。

拆機

為了確保出風的潔凈清新,艾美特塔扇FT-R7的內置風鼓可輕松拆洗。只需用隨機附贈的內六角扳手,擰開螺絲,拆開外殼,就可以看到內置的風鼓。

風鼓

風鼓由很多的風葉組成,因此,送風均勻柔和,噪音也很小,非常接近于自然風。艾美特塔扇FT-R7擁有8檔標準風、3檔自然風、3檔睡眠風,滿足不同人群的使用需求。

經測試,在含環境噪音的居家環境下,艾美特塔扇FT-R7在最小檔和最大檔下的噪音值分別為40.9dB和50.5dB,分別相當于喃喃細語和正常交談聲,可以說相當安靜了。

香薰盒彈出

艾美特塔扇FT-R7還內置了香薰盒,只需在隨機附贈的吸水棉片上滴入精油,清香便可隨風飄散,舒緩精神、愉悅身心,營造出更有情調的居家空間。

評測總結——

驚嘆之作,點亮生活。在生活品質快速提升的今天,人們正努力營造溫馨、舒適、彰顯個性的居住環境。艾美特踩準消費升級的時代節點,推出與家居環境更融合的塔扇FT-R7,既能美化空間,還可適用于多種生活場景,打破了傳統風扇用途單一的局限性,成為真正融入生活、提升品質的居家必備小家電。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号