Leader空調:立足“后浪”,締造輕時尚健康空間

  原創   2020-7-28   艾肯家電網/池羽

2020年國內空調行業受疫情影響經歷了第一季度線下市場幾乎停擺的壓力后,在第二季度依托上季度需求積累、階段性利好天氣、“618”年中大促等有利因素實現了相比于去年同期的銷量微增,基本完成了市場修復。但存量市場下的新增需求減弱以及消費者抗風險意識提升導致的消費信心不足注定了行業在未來一段時間仍將處于承壓狀態。

與市場壓力并行的是消費群體的年輕化,90后、95后逐漸成為空調選購的主力軍,誰能夠獲得這一代消費者的擁躉,誰就能夠更好地把握市場新增需求和未來發展趨勢。而這群學習成長于科技繁榮、文化繁茂、城市繁華的“后浪”有著自己獨特的消費理念、時尚追求、功能偏好。這意味著空調企業需必須入了解他們的痛點和需求,并以他們喜聞樂見的方式重新定義產品屬性及產品。事實上,很多品牌早已開啟了年輕化路線,行業內也已經涌現出多個聚焦年輕用戶群體的家電品牌,Leader空調就是其中的先驅和翹楚。

輕時尚家電開創者

早在2016年的品牌轉型發布會上,Leader就對外公布了立足年輕用戶群體,強化“簡約、時尚、智慧”的品牌形象,做“輕時尚家電開創者”的轉型定位,致力于締造年輕人智慧生活的首選品牌。Leader的目光自那時起就開始聚焦在年輕人感興趣的方方面面,并在產品創新上實現了多次落地。

2018年3月,Leader推出了涵蓋空調、洗衣機、冰箱、熱水器、廚電、冷柜、彩電等七大品類的L.ONE套系,率先提出了輕時尚成套家電的概念,滿足了年輕人套系購買的個性化需求,填補了行業空白,同時獲得當年的兩項IF設計大獎;同年6月,Leader千坪場景體驗店落地臨沂,將個性化定制的場景體驗模式推向全國。

在不斷優化產業結構,提升產品品質,發布家庭智慧成套產品過程中,Leader品牌價值得到提升的同時也獲得了大批年輕用戶的認可。2018年突破百億規模,2019年在年輕人聚集的電商渠道增幅達到52%,品牌份額排名第 9,同比提升 6 個名次。

用戶思維主導產品升級

作為保障用戶室內溫度環境舒適健康的重要工具和Leader成套智慧家電必不可少的一環,Leader空調在產品層面不斷創新,堅持以年輕用戶的思維主導產品升級,并陸續完成了多項功能創新。

2017年,Leader空調發布了全球首個HOME一鍵遙控器。用戶只需要一鍵,空調就可以自動選擇制冷制熱,進入智能化操作模式,實現人體舒適溫濕度。傳統空調遙控器不符合注重簡約的年輕用戶的使用習慣,復雜的按鍵增加了用戶使用成本等問題通過這項功能得到了完美解決。

2018年,Leader空調推出“10秒10度,急速冷暖”的創新功能。這是針對年輕用戶看重舒適性,同時注重使用體驗和調溫效率而提出的解決方案。Leader空調搭載創新研發的“躍頻技術”,并通過“雙PID調頻控制方法”和“雙PID溫差補償調頻控制方法”兩大專利技術完成HOME一鍵舒適技術的設計。在空調啟動正常出風后,出風溫度變化速率最高可超過10秒10度,達到行業最快的制冷制熱速度,充分滿足了用戶的使用需求。

此外Leader空調還有智能自清潔、UVC紫外線殺菌、智能物聯、語音控制、聰明風等多項創新功能。搭載了這些功能的L.ONE系列產品與新國標一級能效除菌柜機WBA系列新品能夠更好地締造家庭健康舒適空間,成為年輕用戶實現美好生活的堅實助力。

看似簡單的創新背后,是Leader空調對于年輕用戶思維的精準把握,這種精準度既來自2000萬人機交互數據的長期沉淀,也是依托海爾優勢資源,聯合中國標準化研究院進行長達3年、橫跨23個省、涉及3萬人調研的結果。

創新交互方式,拓展品牌影響力

想要把一個品牌做成時代“后浪”的專屬品牌,不僅需要在產品外觀功能上符合年輕用戶的審美使用習慣,還需要增加品牌與年輕用戶體驗觸點,加深交互,提升品牌認知度和用戶黏度,Leader空調在后一點上做得也同樣出色。

據了解,Leader空調曾啟動了多次社群交互事件。比如邀請盛一倫做“悠生活”體驗官,邀請中國男籃孫悅成Leader空調明星用戶;出演有宋軼Push、韓雪參與的青春勵志劇《逆襲之星途璀璨》。這一系列的社群活動,大大加強了Leader空調與用戶的面對面深入交流。

此外,Leader空調還通過跨界演唱會、919美好生活節等大型線下體驗活動展示產品優勢,建立與年輕用戶的密切聯系,打造年輕化的產業生態圈,建設精準交互平臺,使品牌形象青春化,影響力得到再次提升。

盡管國內空調市場面臨的壓力短時間內可能不會改觀,但仍有品牌通過對市場的深入布局,自身的靈活打法去發掘細分市場的機會。從這個角度來講,立足“后浪”,和年輕用戶深度捆綁,在產品智能、健康方面擁有一定優勢,與用戶交互方式多元有趣的Leader空調在未來無疑將有更好的表現。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号