打造更懂年輕人的新國貨——奧田“東方明珠”M5集成灶新品評測

  原創   2020-6-28   艾肯家電網/以沫&膾炙

老干媽衛衣、大白兔潤唇膏、六神RIO雞尾酒……近年來,一股濃濃的“國潮風”在各行各業迅速蔓延,一批兼具本土特色與匠人精神的民族品牌,重新定義和詮釋著“中國制造”,并在新中產、新生代中掀起了對“新國貨”的空前熱情。

“新國貨”之新,在于創新。一系列為滿足年輕人對品質、文化、個性等需求的創新,正推動國貨不斷煥發新的神采。這對品牌企業自然提出了更高的要求,不僅要加碼新制造、精進新技藝,更要具備對新趨勢、新潮流、新消費的敏銳洞察力。

數字化的時代浪潮,恰為企業與消費者架起了快速溝通的橋梁,越來越多的國產品牌以更加開放的態度迎接互聯網,通過大數據洞察和挖掘到消費者不斷升級的新需求!癕5東方明珠系列”蒸烤一體集成灶,就是奧田品牌與消費者交互下的精品之作。

作為較早一批進入集成灶行業的先行者,奧田擁有銷售數十萬臺蒸烤一體集成灶的技術經驗,并積累了大量來自用戶的真實評價與反饋,同時總結了當前集成灶行業各個品牌產品亟需改善和提升的痛點和弊端,歷時一年多,傾力打造出了奧田M5東方明珠系列集成灶,其充分運用用戶思維,從外觀設計、工藝品質到產品性能中的各個問題逐一擊破,并以超高顏值、超高品質、超高工藝、超強性能以及超高性價比,致力于引領時尚國廚潮流新風向。

外觀篇:高顏值、精工藝

這是一個顏值當道的時代,外觀是打動消費者的第一道門檻。既要融入各式家裝風格,又要彰顯主人的品味與個性,那什么樣的外觀,最受消費者歡迎呢?

奧田調研了市售的所有機型,有異形機、弧形機、7型機、斜型機和平板機。其中,類似于蘋果手機的超薄寬屏簡約風,更顯時尚的高級質感,而且沒有多余棱角設計,既規避了磕碰受傷的風險,還能讓空間視野更開闊。

看似簡約,卻并不意味著簡單。越是簡約的風格,越需要對審美的高度理解、對設計的極致要求。本著極簡而不乏精致、時尚而不乏舒適的設計原則,奧田M5東方明珠系列集成灶在簡約的外表下,隱藏了很多精雕細琢的小細節,也為此投入了更多的創新成本。

首先是行業首創的“曲面一體無縫機頭”,上風道從里到外,從正面到側面,都看不到任何死角和螺釘,整體一體成型、無拼接、全密封,既確保了產品造型上的完整性和流暢性,更易于日常的清潔和打理,讓你不用再為藏污納垢的縫隙而傷腦筋。

且這一全新設計,還能在性能上帶來極大改善,比如:讓進風更順暢,效率提升30%,噪音降低20%,冷凝效果提升15%。

不僅工藝精良,材質也很考究,采用了不銹鋼+珍珠黑特氟龍涂層,耐磨耐臟、不沾油好打理。由此可以看出,奧田M5東方明珠系列集成灶,在外觀上的升級,并不停留于表面功夫,而是更重“里子”,且不惜成本做到最佳。

高工藝的圓弧設計,和諧融入在奧田M5東方明珠系列集成灶的各個細節之處,不僅為外觀增添精致的美感,使用體驗上也更有舒適、便利之感。

弧面無死角、易清潔

以53mm加高的圓弧延伸翼擋為例,直擊灶具臺面與煙機銜接處的衛生死角,一抹即凈。蒸烤箱的圓弧把手,觸感舒適,磕碰也不會受傷。

隱藏在背面的工藝也絲毫不懈怠,一體成型的光滑背板,平整無縫隙、無螺釘,外觀上看不到任何多余設計;15mm超薄側邊設計,增加了吸煙區面積。

油網同樣采用了特氟龍涂層,不沾油、可拆卸,更易清潔?梢钥吹,為了徹底解決煙機清潔難的用戶痛點,奧田不惜將高成本、高工藝的特氟龍涂層,應用于整個煙機上風道,在魚龍混雜、山寨成風的集成灶行業,真的稱得上是非常有良心、有責任心的企業了。

廚房,不僅僅是烹飪空間,更是品質生活的象征。造型極簡的奧田M5東方明珠系列集成灶,不僅百搭于各式家裝風格;一黑到底、一酷到底的整機外觀,更是透露出濃濃的現代科技感和時尚感,給廚房增色不少。

體驗篇:高品質、強性能

集成灶從外在結構上看都差不多,但實際體驗下來,卻千差萬別。一個個看似不經意的細節創新和改良,就能增加消費者的好感度,進而提升品牌與用戶之間的粘性。

恒溫置物臺,是很多集成灶都增設的功能,但有的空間小,置物易掉落,有的溫度過燙,并不實用,最終都淪為了擺設。奧田M5東方明珠系列集成灶,充分考慮到家庭各種大小餐具的擺放需要,將恒溫置物臺加寬、加大,增強實用性;同時,采用分控設計,可單獨加熱一盤菜,也可同時加熱兩盤或三盤菜,讓使用更貼心、更人性化。

同時,還搭載了感溫防燙提醒功能,當恒溫臺溫度達到55℃,感溫標示開始變紅。

全息UI設計

油煙機和置物臺的操控界面,與視線持平,抬手即可操作。操控界面采用全息屏設計,一按即可亮起,讓整體造型更靈動。在鏡面黑玻璃的映襯下,觸控按鍵更為清晰明了。

瞬吸油煙

奧田M5東方明珠系列集成灶擁有20m³/min的強勁大吸力,可瞬吸油煙,油煙吸凈率達99.65%;5檔風量切換,可滿足不同烹飪需求;內置智能變頻巡航系統,可實時感知公共煙道阻力,自動調節電機轉速和風壓大小,風壓最高可達600Pa,有效杜絕油煙倒灌和串味。

油污飛濺、湯水四溢,是日常烹飪中經常會遇到的狀況,這給灶具清潔增添了不少煩惱。奧田M5東方明珠系列集成灶的整個灶具臺面,采用一體式、全封閉設計,平整度更高,可規避衛生死角,充分防滲液保護。炫酷的全鏡面面板,特別采用8mm黑晶防爆玻璃(行業內基本是6mm),做工更扎實、更安全。

飛碟上進風燃燒器,同樣采用全封閉防滲液設計,充分保證高效供氧,可實現5.0kW大火力,熱效率達到61%,一級能效。鍋架工藝也有明顯提升,極致簡約,做工更扎實,放置更穩當。另外,在灶具臺面上,同樣設有感溫防燙圖標。

銅質爐頭,材質好、分量重、檔次高,且導熱性好,熱效率高;耐腐蝕,使用壽命更長。奧田M5東方明珠系列集成灶,在質量和做工上,絲毫不縮水。

灶具點火

15°傾斜設計的操控臺,讓用戶不要彎腰即可輕松操作,大大提升了烹飪的舒適性。且灶具旋鈕下置于側面操控臺,既不會礙手礙腳、影響烹飪,操作也很方便、安全。

灶具旋鈕的設計,也有巧思。其切實模擬了在旋轉時,大拇指和食指的運動軌跡,進而研究出了更貼合、更順手、更舒適的外方內圓的錐形設計。

蒸烤箱界面操作演示

搭載了“蒸烤一體”核心專利的奧田M5東方明珠系列集成灶,還擁有普通蒸、高溫蒸、發酵、解凍、焙烤、風焙烤、蒸汽烤、消毒8大功能,一鍵直達。

現代烹飪的多元化,讓蒸烤一體機的市場熱度持續攀升。作為行業內率先推出“蒸烤一體”集成灶,并長期專注于這一品類的創領者,奧田“蒸烤一體”的技藝已日漸成熟,在此基礎上,奧田M5東方明珠系列集成灶,又擴充了消毒功能,以滿足因疫情爆發的健康需求。據悉,其消毒柜搭載了“紫外線+臭氧+烘干”三重除菌技術,可有效消滅頑固病毒和細菌,除菌率≥99.999%,達到了二星級消毒標準。

風焙烤、蒸汽烤,是蒸烤一體機才有的特色功能。普通烘焙,在高溫烤下回導致水分流失,口感干柴,而有了蒸汽的加持,能讓烤制的食物軟嫩多汁,更加美味。

可以說,奧田M5東方明珠系列集成灶不僅達到了專業級蒸烤箱的水準,又可變身為二星級的消毒柜,對用戶來說更加實用了。

四層烤架、70L超大容量的高配置,妥妥搞定朋友歡聚的一桌大餐。且考慮到用戶日常清潔的便利性,內膽同樣不惜成本,采用了一體拉伸成型工藝,無縫隙、無衛生死角。

輕拉即可取出內置水箱

輕觸彈開,外部加水

考慮到用戶使用的便利性,奧田M5東方明珠系列集成灶搭載了“雙模加水”技術,內部1.5L大水箱儲水,外部能夠無限續水,避免缺水困擾,也不會因為臨時加水而影響烹飪。

話不多說,趕緊做道硬菜,來測試一下蒸烤效果。滿滿的三大盤烤蝦塞進去,一點不顯擁擠,充足的空間,確保了烘烤時的受熱均勻!帮L焙烤”模式,設置180°、20分鐘。

放進去沒多久,烤蝦就開始變色?梢院苤庇^地看到,每一只烤蝦的成色都很均勻。相對于傳統的煎炒油炸,蒸烤更能保持食材的原味,還會過濾掉部分油脂,吃起來更健康。

成品色澤相當誘人,稍稍擺盤一下,一道精致的硬菜就可以上桌了,口感外焦里嫩,火候把控的剛剛好。奧田M5東方明珠系列集成灶,讓你輕松做出大廚水平的料理。

再做一道蒸玉米,來見識下奧田M5東方明珠系列集成灶的“蒸功夫”。相比于煮玉米,蒸能最大程度保留住食物的美味和營養。而且,碰到個兒大的玉米,還不得不掰成兩半。有了70L大容量的奧田M5東方明珠系列集成灶,只需短短20分鐘,一大盤完整的玉米就輕松搞定啦!不僅軟糯可口,玉米葉的清香都滲透到了食物中,更加健康美味!

評測總結——

產品好不好?用戶說了算!在消費者主權時代,尊重用戶的喜好,傾聽用戶的心聲,才能生產出適銷對路的產品。奧田M5東方明珠系列集成灶,回歸產品本源,精研用戶需求,主動解決和攻克產品痛點和弊端,以極致的制造工藝、前沿的技術創新、用心的細節打磨,為用戶帶來有顏又有料的時尚國廚潮品,值得你毫不猶豫地pick它!(以沫、膾炙)


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号