“精智造物∞”賦能 COLMO家用中央空調產品攀登品質塔尖

  原創   2020-5-13   艾肯家電網/尋塵

2019年9月,COLMO空調TURING系列耀世發布;

同年底,COLMO TURING系列家用中央空調小多聯產品正式亮相,正如COLMO以AI科技開辟出高端化新路徑一樣,該產品甫一上市便被譽為“重新定義了家用中央空調新的打開方式!

隨著空調品質化消費浪潮的日漸洶涌,這款AI科技高端新品,將持續撬動一波又一波的高端需求。

COLMO TURING小多聯家用中央空調:五維微氣候專家系統

與此同時,COLMO家用中央空調小多聯本身,也引起了業界乃至用戶的好奇——如此引領高階生活進階,且追求極致科技美學的COLMO家用小多聯,它是怎樣誕生的?它的背后又有著怎樣的智造密碼?

頂配的“心臟”  才能輸出強勁澎湃的動力

壓縮機之于空調,正如心臟之于人體,發動機之于汽車,它是空調系統運行的源動力,是重要的核心部件。壓縮機的性能,直接影響整個空調系統的最終性能。因此,壓縮機的選擇至關重要。

COLMO TURING小多聯家用中央空調:GMCC定制開發專用壓縮機

作為AI科技家電高端典范,COLMO家用中央空調小多聯外機使用的壓縮機,正是行業頭部品牌GMCC,全球每3臺空調壓縮機就有1臺產自GMCC美芝。更難能可貴的是,COLMO家用中央空調小多聯外機的壓縮機,系GMCC美芝為COLMO專門定制開發。

為了將COLMO的理念——理性美學融入智能制造,實現小尺寸兼具大能力,GMCC為COLMO家用中央空調小多聯外機量身定制了5hp噴氣增焓壓縮機,將尺寸做到行業最小,且性能強勁澎湃。

COLMO TURING小多聯家用中央空調壓縮機:精悍機身、強勁性能

不止于此,COLMO家用中央空調小多聯外機的壓縮機,還首次實現了將神奇三管制、超級冷媒環、二次過冷、噴氣増焓四大業內頂尖技術集于一體的壓縮機,此乃行業唯一。四大尖端技術的集結,讓COLMO TURING家用中央空調小多聯外機可以恒溫除濕,即使在酷暑高溫的下仍能高效制冷,即使在嚴寒下仍能高效制熱,實力硬核如斯。

為了給高端用戶營造靜眠休憩的靜音環境,保證外機低噪運轉,COLMO家用中央空調小多聯外機還采用專門開模定制的高靜壓馬達部件,低至55dB。

頂級的屏幕  讓智感生活一觸即發

“科技服務生活本源、設計釋放理性空間”,是COLMO秉承的品牌理念。COLMO空調致力于以科技賦能生活,以人機共協、高效智感,釋放全球超級個體的理性空間,激發生活靈感。

而決定人機互動、智感體驗的關鍵,正是操控屏幕的品質。

COLMO的小多聯液晶顯示屏,由COLMO從上百家供應商中精選出1家進行液晶屏制作,質量管控要求已超過3C類消費級別的液晶屏,達到工控級別高規格要求。它整體壽命時長≧20,000 hrs,具備自動熄屏功能,更節能、更貼心。

更驚艷的是,不同于普通中央空調的操控屏幕設計的呆板色調與黯淡不清,COLMO的小多聯搭載了4.77英寸鋯石磨砂面板全彩控制液晶大屏,蹈行包豪斯理性美學設計,靈活點綴墻面,釋放留白空間,以真正實現AIR TOUCH的空氣可視、可觸。

COLMO TURING小多聯家用中央空調線控器:絢彩屏幕、精致細節

它還具備高穩定性畫面,顯示效果十分精細,高色彩飽和度NTSC 達70%、清晰度單屏達720P,顏色鮮亮、細節豐富,人在遠處也易于辨識。從絢彩細節的精致化呈現,到空氣的可視化,這些都讓用戶每一次的觸屏點擊,都如“指尖與眼球的華爾茲”,令人升騰起對生活藝術的熱忱。

COLMO TURING小多聯家用中央空調線控器:靈敏抓取、智能交互

人性化、AI智能化細節嵌入,更讓人機互動從未如此靈動。COLMO家用中央空調小多聯線控器實現了廣距可視角度(上下、左右各80°),內置人體位置、姿態抓取及溫濕度傳感器及語音探測器高達10個。用戶走近2米內,線控器會感應自動亮屏;5米遠場語音可捕捉識別。所有這些承載尖端技術的人性化配置,讓COLMO家用中央空調小多聯可以自動感應用戶的需求。這些極具未來感的互動,恰恰象征著融合智能、時尚和藝術共生的全新生活方式。

頂層的標準  只因執著完美

從零配件來料開始,COLMO就走在了至臻品質的路上。COLMO小多聯的零配件來料及生產過程運輸按成品級別防護,任何瑕疵1票否決制退回,禁止進入制作環節。安裝完畢后,15個專業工程師會分別從視覺、聽覺、嗅覺、觸覺四感角度展開評鑒,確保產品滿足COLMO對家居生活細節品質格調的要求。

最后的成品,還需要過AI工業機器人這一關。這些AI工業機器人,將對外觀、附件、打包,進行比人工更為精準、高效的數字化視覺智能檢測。

為了確保至臻品質,COLMO小多聯還于行業首次提出了制成品低故障率0PPM(即不良率1000000件產品中小于1件)的要求,對標超過汽車行業PPM要求,以航天飛行器PPM要求為標桿進行品質管控。

COLMO TURING小多聯家用中央空調產線標準:人工與AI機器雙重檢測、瑕疵零容忍

層層篩選、檢測,經歷一整套的全流程高標準之后,COLMO小多聯還需經歷重重的嚴苛測試。例如,對一般空調來說,室外酷熱、嚴寒和潮濕環境都會影響正常運行,而COLMO空調外機經過嚴格測試,無論嚴寒酷暑,都可正常運行——它可在40°C、50%濕度嚴苛條件下連續運轉4990小時,以保證空調在高溫、高濕天氣條件下連續運行近16.5年無異常;在跨70°C極熱、極寒溫度切換的工況環境下連續48小時運轉,以確?照{在低至-25°C,高至55°C的極限溫度中強勁運行不停機,此之謂:真金不怕火煉。

COLMO TURING小多聯家用中央空調:歷經重重品質測試,在極端高低溫環境下運行穩定

頂級的選材,頂配的壓縮機,頂層的智造標準……所有這些頂級嚴苛的生產要求,構成了COLMO空調的品質哲學——“精智造物∞”高端智造體系!癙roduct comes from Production(生產決定產品)”,作為全球高端智造整合者,COLMO空調匯聚全球頂尖資源,以高品質錨定高端“智”造,攀登品質的塔尖,為用戶創造舒適、智能、高品質的科技人居新圖景。(尋塵)


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号