揚子空調:創造價值方能行穩致遠!

  原創   2020-10-9   艾肯家電網/尋塵

一邊,老制造基地里生產線持續不停地運轉著;另一邊,新的智能產業園正在緊張地施工著——9月下旬,當艾肯一行來到滁州揚子空調工業園時,見到的就是這樣一片忙碌卻有序的景象。

突發的疫情和外部環境變化打亂了很多企業的時間線,但揚子空調仍然不疾不徐地走在自己的節奏上:“不管在什么時候,企業都必須做好自己的產品。雖然今年行業形勢普遍不理想,但是我們沒有停止研發的投入,今年的新產品已經在三月份如期上市了!”揚子空調副總裁方釗如是說。

園區建設、產品上新的同時,揚子空調在渠道建設和終端營銷上也在悄悄發生著變化……面對空調行業的新周期、新形勢,揚子空調竟顯得如此沉穩淡定!

基因:綠色發展,科技創新

存量周期,量額下滑,疊加疫情、涼夏,2020冷年,空調行業價格戰起,大浪淘沙,渡劫歸來,亟待修整……

雖然和同行業其他企業一樣受到影響,但揚子空調所有的年度計劃都在穩步推進---新產品開發、新園區建設、營銷變革、管理創新…,每一項工作都在扎實推進之中,絲毫不受到外部環境的干擾。

“揚子空調的戰略很清晰——以‘綠色發展,科技創新’為核心,以成為‘綠色、節能、舒適空調的普及者’為使命”。在方釗看來,這是揚子空調的價值信條,也是揚子空調穩健發展的生存哲學。

何謂綠色發展、科技創新?在揚子空調的日常工作中已得到全面貫徹:在產品設計理念上充分考慮到消費者痛點,緊密圍繞節能環保的政策導向,切實解決用戶需求;研發過程采用通用化的平臺、增材設計模式等方式;在制造環節采用行業領先的零部件,遵循遠高于國家標準的企業質量標準,以智能制造為基礎,以信息化管理為手段……。2018年揚子空調獲得“國家級綠色工廠”認證,多款產品獲得工信部的“綠色設計產品”稱號。今年7月1日國家新能效標準正式實施,但在3月份,揚子空調已經實現新、舊能效產品的全面切換。

“我們為什么一定要去那么大規模的投入,堅持綠色發展和科技創新?我認為企業的宗旨在于不斷為消費者創造價值、為社會創造價值,這個宗旨是長效的、可持續的,這么多年的堅持,證明方向是正確的!”方釗認為,對揚子空調來說,這是一條行穩致遠、越走越寬的道路!

產品:綠色、節能、舒適新品迭代

產品,是揚子空調面對新冷年和新周期的最強武器!

圍繞著綠色、節能、舒適這三個方向,今年揚子空調推出了“零風感”系列的迭代新品“靚爽空調”、“酷爽空調”,以及“特一”空調、廣域風空調等。

“靚爽空調”、“酷爽空調”,是揚子零風感空調系列的第3、第4代新品,采用創新的軸流風道結構、微孔風幕技術和精準定位技術,實現了空調“冷從天降、熱從腳起”的舒適送風模式,打造“人體黃金舒適區”。

揚子空調“零風感”系列先后獲得二十多項發明專利、中國家電博覽會“艾普蘭獎”、中國標準化研究院“5星級舒適認證”、國家工信部“綠色設計產品”等諸多榮譽,并且還主導制定了國內舒適型房間空調器的團體標準。

針對舒適性痛點,揚子空調還推出了廣域風空調柜機,可解決傳統空調在開啟制冷、制熱模式后,因風量不均勻而導致的室內溫差問題,該產品獲得了今年的艾普蘭優秀產品獎。

揚子“特一”空調,則踐行了揚子空調的綠色、節能理念,它突破了傳統空調單一工況的運行模式,采用獨有的顛覆性創新技術,實現壓縮機三檔轉速自由切換,可根據環境溫度的變化自動切換運行頻率,真正解決了空調使用過程中的不合理耗電問題。該產品的推出,不僅順應了當前倡導“節能環!钡拇筅厔,也折射了揚子空調技術創新的深厚功力!

營銷:終端體驗,讓消費者獲得真實感受

伴隨新品的上市,揚子空調營銷模式也在悄然改變。

“今年我們在營銷變革上采取了一項重大舉措,計劃在全國建立一萬個體驗式營銷終端!

揚子空調副總裁方釗介紹,為了讓消費者切身感受到揚子空調“零風感”和“特一”產品的實際功效,揚子空調今年將改變原先行業通行的用空殼樣機做展示的方式,在全國范圍的終端網點采取了“體驗式營銷”創新方案——以“零風感”和“特一”的實體機+電表進行開機運行展示,消費者能在現場真切感受到“零風感”空調帶來的舒適感受和“特一”空調實實在在的省電數據。

“消費者要的是什么?要的就是直觀的使用感受!痹诜结摽磥,空調本來就應該與快消品的銷售方式不同,空調是耐用消費品,切身體驗產品品質是購買與否的重要因素,枯燥的參數和干巴的文字,都不如親身體會更有效果。

截至上月,揚子空調已經在全國建立了二千多家體驗式營銷終端,整個項目預計將歷時2-3年、總投入達數千萬元。

面對空調行業的新周期,拼的不是短期機會,而是長期深耕。以揚子空調為代表的利基品牌,回歸用戶本質,推動產品進化,技術迭代,營銷變革,品牌進階,制造升級,以內生性驅動,構筑企業的動態護城河。這或許正是揚子空調扎根行業的樸素邏輯。


分享至:

【艾肯家電網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯家電網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在于傳遞更多信息,不代表本站贊同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯家電網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯家電網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯系(0519-88226000)或發送郵件至[email protected],一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯家電網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬于艾肯家電網所有。

相關閱讀

陕西高频十一选五推荐号